366
Рубрика:: книжный рынок

Специальности «пожарный» и «спасатель» – одни из самых мужественных, опасных и важнейших профессий. Люди, навсегда связавшие свою судьбу с этими сферами деятельности, обязаны не только досконально знать свои обязанности и действия при чрезвычайных ситуациях, но и иметь отважный, целеустремлённый и храбрый характер.

Для того, чтобы обучить студентов и переподготовить уже работающий состав, разработано специализированное направление литературы для пожарных и спасателей. Главная задача таких произведений – максимально чётко, доходчиво и лаконично изложить алгоритм действий при выезде на объект, объяснить психологическое состояние людей, с которыми придётся контактировать, посоветовать приёмы эмоционального самоконтроля и азы психологии.

Много интересной и полезной литературы для будущих пожарников и спасателей можно найти на учебно-образовательном интернет-ресурсе https://fireman.club/literatura/В современных учебно-методических пособиях подробно рассмотрен порядок организации и обеспечения деятельности газодымозащитной службы, порядок подготовки газодымозащитников. По этим книгам обучаются лучшие специалисты всего мира.

Как правило, тексты таких произведений выдержаны в строгом деловом стиле. Для того, чтобы лучше усвоить и понять информацию, существует несколько простых, но эффективных советов:

  1. Делайте рукописные пометки на полях (если это допустимо) или на отдельном листочке.
  2. Прочтите один и тот же отрывок несколько раз. Достаточно будет в первом подходе бегло просмотреть полный объём, а второй раз детально останавливаться на важных частях.
  3. Запишите на диктофон аудоверсию, произнесённую вами. Учёные утверждают, что слушая собственных голос, человек лучше воспринимает смысл прочитанного.
  4. Выделяйте нужные части ярким цветом или рисуйте возле слов небольшие этюды. Фотографическая память позволит без труда воспроизвести то, что находилось рядом с изображением.
Дата публикации: 27 мая 2017 в 16:44