424
Рубрика:: книжный рынок

Довольно интересно ворвался в писательскую среду Вадим Фёдоров. Автор родился в Алма-Ате в 1966 году, в настоящее время обитает в Праге, занимается финансовым консультированием. В какой-то жизненный момент, около пятидесяти лет решил писать интересные рассказы. Писательство помогло ему пережить переломный момент. Автор художественный замысел передает хорошо - доступным, чистым, ёмким языком. Его рассказы из реальной жизни, обычные с виду герои, но сюжет закручивает воображение и уносит к неожиданному финалу. Читателю нравится — думать, оценивать и посмотреть со стороны на похожие ситуации в жизни. Автор помогает раскрыть истинное положение дел, решение, оказывает психологическую поддержку. Да, в произведениях проскальзывает ощущение безыскусности, но уверенность сочинителя в написание вдохновляет.

Рассказы представлены в виде маленьких новелл. Можно сравнить их с миниатюрными сюжетами французского писателя Ги де Мопассана, который также представлял реальность своего времени. Единственное только Вадим Фёдоров не так эмоционален, его сюжеты аскетичного характера, сдерживающие художественный язык. Простыми фразами, необычного персонажа доносятся правильные доводы, предназначения любой женщины. «Мне сказали, я примчался. Устраивать твою личную жизнь. А то чё-то ты никак замуж не выйдешь и ребёнка не родишь», рассказ "Шестой ангел" . Без лишних слов понятно, он помогает героине обрести вновь почву под ногами. Вроде никакой эмоциональности, но внутри скрывается сильное чувствование автора каждого персонажа.

В душевных произведениях, всякий найдёт своё отношение к жизни, взаимодействие мужчины и женщины. Представлены темы о повседневности, реальности нашего времени. Произведения, как бальзам на душу оживляют и вдохновляют. Здесь присутствует юмор, грустные моменты, но всё это заставляет задуматься и дочитать сюжеты книг до конца. Простые житейские ситуации, разнообразие проблем захватывают внимание читателя. Все рассказы объединяет тема любви, потери, расставания, обретения счастья.

Вадима Фёдорова считают автором современной честной прозы. Пожалуй, он герой нашего времени, доносящий рассказы о «наболевшем» для мужчин и женщин, каждый найдёт свои ответы, вдохновение. Эксперты даже рекомендуют его произведения, как учебные пособия для студентов Литинститута. Творения автора могут научить строить композиционные ходы, краткости, простоте слова. Писатель на достигнутом останавливаться не собирается, продолжает совершенствовать писательский навык и уже готовит новые произведения.

Дата публикации: 18 июля 2017 в 14:09