48

Роль психолога невозможно переоценить. На приём к нему следует ходить не реже 1 раза в 6 месяцев. Делать это нужно даже если поведение ребёнка безукоризненно, и он успевает по учёбе. Зачем? Чтобы не потерять связь с малышом.

В детской педиатрии рассматривается вопрос отцов и детей. Врачи данного профиля учат выстраивать взаимоотношения между поколениями. Вы замечали за собой раздражительность? Можете сорваться и повысить на ребёнка голос? Глава семейства мало уделяет ребёнку времени? Значит, настало время обратиться за помощью. Причём в первую очередь записаться следует не к взрослому, а именно к детскому специалисту.  Также важно проводить качественные и интересные тренинги для детей, которые помогут по-новому раскрыть маленького ребёнка и найти его новые точки личностного роста. В детской медицинской клинике M1-privatklinik.ru помогают решать различные детские проблемы.

Симптомы со стороны поведения ребёнка:
расторможенность;
агрессивность;
плаксивость;
обидчивость;
нелюдимость;
раздражительность;
неусидчивость.

Существует ряд заболеваний, при которых ребёнок должен систематически посещать психолога:
гиперактивность;
ЗПР;
нарушения речи;
энурез.

Специалист данного профиля зачастую помогает найти и устранить причину ожирения и девиантного поведения.

Симптомы со стороны поведения родителей и других членов семьи:
чрезмерная опека мамы;
отсутствие активного участия в воспитании со стороны отца;
агрессивность по отношению к ребёнку;
чрезмерная требовательность.

Также детский психолог помогает малышу осознать и принять появление в семье нового человека. Например, брата или сестры. Кроме того поводом для обращения является смерть родителя и развод.

Какие врачи могут направить к детскому психологу:
Невропатолог;
Психотерапевт;
Логопед;
Сурдолог.

Гармония в семье не выстраивается сама по себе или по взмаху волшебной палочки. Помните об этом и ни в коем случае не пропускайте приёмы у детского психолога.

Дата публикации: 03 сентября 2017 в 12:40