66

При помощи современных и актуальных диагностических методик можно обнаружить патологические изменения в человеческом организме на ранних стадиях. Одними из таких методик являются компьютерная и магнитно-резонансная томография. Все подробности о таком медицинском исследовании всегда можно прочесть и узнать на специализированном медицинском интернет-ресурсе. Здесь также можно узнать информацию о врачах медицинской клиники, которые осуществляют свою работу по данной магнитно-резонансной диагностике вашего организма. Таким профессионалам никогда не страшно доверить собственный организм и жизнь. Именно такие люди работают в в медцинской клинике, которая занимается лечением онкологии в Германии.

Человек, который далек от медицины, может по ошибке полагать, что две эти методики схожи между собой. Да, у них есть общие черты, но имеются и различия. КТ и МРТ объединяются понятием "томография", которое обозначает получение послойно срезов тканей и органов. Их изображение после проведения обследования отправляется на компьютер, где его интерпретирует специалист. 

Чем отличается МРТ от КТ?

В основу КТ положено уникальное свойство рентгеновских лучей к поглощению в зависимости от плотности тканей организма. Можно сказать, что КТ очень похожа на обыкновенную рентгенографию, но компьютерный томограф при КТ имеет несколько иной способ получения данных и их обработки. Также у него более высокая степень лучевой нагрузки. 

При проведении МРТ данные получают при помощи магнитного поля. За счет этого атомы водорода в человеческом организме меняют свое положение. Магнитное поле не оказывает вредного влияния на организм, а потому такой метод исследования совершенно безопасен. Он может назначаться даже беременным.

При помощи МРТ лучше различаются мягкие ткани. Кости при этом просматриваются не так хорошо. МРТ, как правило, применяют при поражении тканей головного мозга, хрящей суставов, при патологии спинного мозга. КТ же будет предпочтительной при заболеваниях таза, грудной клетки, различных повреждениях костной ткани.

Дата публикации: 03 сентября 2017 в 12:43