44

Детская стоматология является отельной стоматологической областью. В первую очередь, используются специальные инструменты, препараты и лекарства для удаления и лечения молочных зубов. Также перед задачей врачей, которые работают с детьми, поставлена цель – научить ребенка не бояться стоматологов во взрослой жизни. Это поможет взрослому человеку регулярно посещать специалистов и вовремя заниматься лечением. Именно такой уровень высочайшего профессионализма можно найти в медицинской клинике dr-pink.ru/

Есть некоторые хитрости, которые используют в детской стоматологии во время осмотра и лечения:

  • Отвлекающие игры;
  • Закись азота для успокоения ребенка;
  • Общий наркоз. Используется только в том случае, если у ребенка большой страх.

Многие родители ошибочно считают, что лечение молочных зубов – не важная задача, так как на их смену в скором времени придут постоянные. Это не так. Здоровые постоянные зубы напрямую зависят от их предшественников. Молочные зубы более часто подвергаются кариесу и другим болезням. Также различные инфекции могут перейти на другие органы.

У детей зубы – не постоянные, а молочные. Молочные зубы не такие прочные, кариес на них развивается очень быстро, и затягивать с лечением нельзя ни в коем случае. Кроме того, удаление испорченных молочных зубов может привести к смещению постоянных зубов, вырастающих на их месте, что приведет к необходимости длительной коррекции их у ортодонта.

В детском возрасте распространено явление, когда появляется неправильный прикус. Это происходит из-за того, что молочные зубы выпадают раньше положенного срока. Даже отсутствие одного зуба, влияет на положение всех остальных. Также это случается из-за того, если с самого начала их положение было неправильным. В этих случаях несомненно нужна помощь детского стоматолога.

Детское здоровье – важный аспект, который ни в коем случае нельзя запускать. Это касается и зубов. Если вы вовремя начнете их лечение, то во взрослом возрасте ребенок будет только благодарен вам.

Дата публикации: 04 сентября 2017 в 11:39