93

В жизни человека со временем наступает момент, когда он хочет завести детей, продолжить свой род, обрести семейное счастье, ведь дети – это цветы жизни, не так ли? Но далеко не все люди способны иметь детей из-за бесплодия, но не всё так плохо, этот недуг, конечно же, во многих случаях лечиться. По статистике 40% бесплодных пар не могут иметь детей, именно из-за проблем связанных с мужским здоровьем, также статистика показывает, что другие 40% также не могут завести детей из-за проблем женщин, а остальные 20% это групповое бесплодие, то есть, проблемы имеются как у мужчины, так и у женщины. Лучшие клиники Санкт-Петербурга всегда найдут нужных и профессиональных специалистов, которые помогут в решении данного сложного вопроса. 

По мере увеличения срока бесплодия, вероятность зачатия в последующие годы серьёзно снижается. Но если длительность этого периода была небольшая (12 месяцев), то вероятность зачатия в течение следующего года составляет 50%. В условиях нашего центра «Папа, мама и малыш» период с момента обращения и окончательного выяснения причины бесплодия у конкретной пары составляет не более 1,5 месяцев, что позволяет значительно приблизить время наступления долгожданной беременности.

Лечением бесплодия категорически запрещено заниматься самому, первым и правильным шагом будет обращение в медицинское учреждение, дабы узнать, из-за каких проблем у вас не получается завести ребёнка. Мужчина должен проверить простату, яички и половой орган, но самый информативный способ – это спермограмма. Приготавливаясь к анализу, надо свести счёты на ноль с вредными привычками, чтобы узнать наиболее точный результат. Женщина же должна пройти гинекологический осмотр, взять мазок со слизистой влагалища, проанализировать менструальный календарь, сделать УЗИ органов малого таза, сделать гистеросальпингографию для того, чтобы проверить проходимость маточных труб, а также провести эндоскопическое исследование матки.

Терапия бесплодия подбирается уникально для каждого пациента, также как и лечение, оно может быть медикаментозным или хирургическим. Иногда хватает одного курса терапии против инфекции, а иногда требуется очень длительная гормональная коррекция.

Дата публикации: 07 сентября 2017 в 12:24