61

Современная Русская Православная Церковь (РПЦ) получила свое официальное название в тысяча девятьсот сорок третьем году. До этого года называлась Российской. Имеет 160 епархий, более 30 тысяч приходов и 28 православных монастырей, имеющих, самый высокий статус ставропигиальных, независимых от местной епархии.А на интернет-ресурсе http://p-beseda.ru/ всегда можно найти интересные статьи и новости по православной тематике.

Православная церковь, имеет положение автокефалии, самовозглавления с 1448 года, который предполагает ее независимость административно от всех поместных церквей.

Русская Православная Церковь получила статус юридического лица в 1991 году. И как всякое юридическое лицо имеет свой устав. Согласно, которому, правовым устройством является Божественные заповеди: Священное Писание и Священное Придание. РПЦ или Московский Патриархат, возглавляется Патриархом Всея Руси Кириллом.

Человек, согласно христианскому учению, сотворен как носитель "образа и подобия" Бога. Однако грехопадение, совершенное первыми людьми, разрушило богоподобие человека, наложив на него пятно первородного греха. Христос, приняв крестные муки и смерть, "искупил" людей, пострадав за весь род людской. Поэтому христианство подчеркивает очистительную роль страдания, любого ограничения человеком своих желаний и страстей: "принимая свой крест", человек может побеждать зло в себе самом и в окружающем мире. Тем самым человек не просто исполняет Божьи заповеди, но и сам преображается, совершает восхождение к Богу, становится к нему ближе. 

Деятельность во благо

Задачей церкви в современном обществе все чаще становится материальная помощь нуждающимся прихожанам. Погорельцам, пострадавшим от различных бедствий людям, которым больше не к кому обратиться. РПЦ собирает гуманитарную помощь – это предметы первой необходимости, горячее питание, и различные вещи.

Московский Патриархат помогает в содержании детских домов, домов для детей-инвалидов. Полностью обеспечивает четырнадцать церковных приютов для беременных и женщин с детьми.

Церковь дает человеку молитву, возможность остаться наедине с Богом. Церковь дает человеку веру, надежду и успокоение.

Дата публикации: 11 сентября 2017 в 08:07