39
Рубрика:: новости кино

Мир французского кино – совершенно особенный, и каждый год дарит потрясающие картины в самых разных жанрах. Но, впрочем, как и всегда, максимальный шанс получить удовольствие от просмотра имеют любители драм и комедий. Кино портал Kinotorrent.online всегда на своих страницах публикует уже и актуальные кино-новинки французского кинематографа.

Поклонники Пьера Ришара могут насладиться игрой любимого актера в новой комедии «Мистер Штайн идет в онлайн». Тем, кто предпочитает позитивные «love story», стоит обратить внимание на работу Николя Бедоса «Он и Она» - увлекательнейшую историю любви. Мелодрама «Мой ангел» - тоже о любви, но в минорной тональности. Небанальный сюжет, отличная игра актеров позволяют отнести эту работу к одним из лучших на протяжении последних лет. Еще одна интереснейшая мелодрама – «С новой силой», в которой повествование об отношениях сочетается с психологической глубиной. Для тех, кто хочет посмотреть что-то вдохновляющее и мотивирующее, особенно в кризисных ситуациях, фильм «Будущее» станет утешением, а возможно, и ключом к изменениям.

Современное лицо французского кино начало формироваться уже после Второй мировой войны. На него повлияли его последствия, переосмысление оккупации привело к развитию антифашизма и обращение к гуманизма. С 1946 ежегодно (кроме 1948 и 1950) проводится Международный кинофестиваль в Каннах. В 1976 начато премию "Сезар", который является аналогом американского "Оскара". В период 1940-1950 работают выдающиеся актеры: Жерар Филип, Бурвиль, Жан Маре, Мари Казерас, Луи де Фюнес, Серж Реджани и другие.

Российским зрителям, несомненно, будет интересен приключенческий фильм Сэфи Неббу «В лесах Сибири». О мужчине, который в поисках свободы покинул благоустроеннуе Европу и отправился в сибирские леса.

Безусловно, перечень последних французских работ, достойных внимания, намного шире. И если вы не можете определиться с выбором, что смотреть сейчас – стартуйте с «Дозора джунглей». Этот добрый и мудрый мультфильм точно никого не оставит равнодушным.

Дата публикации: 21 сентября 2017 в 20:35