110

Не самым популярным, но актуальным местом отдыха по праву может считаться Камбоджа – небольшая страна между Вьетнамом и Таиландом со своей богатой историей и уникальной культурой. А гид в камбодже отзывы поможет вам побывать в самых удивительных и уникальных местах и точках этой замечательной страны. 

Виза для Камбоджи. Здесь все просто, есть 2 варианта, ее можно приобрести по прилету за 30 долларов отстояв очередь или просто взять в интернете заплатив 28 долларов и распечатать в двух (а лучше в трех, а если вы неряша или растеряша то в десяти экземплярах на цветном принтере (для них это важно, ведь там фото!). Одну распечатку забирают таможенники по прилету, другую по отлету, ну и себе на всякий случай.

Как и все страны юго-восточной Азии, Камбоджа имеет тропический муссонный климат. Времена года здесь разделяют на влажное жаркое лето и сухую зиму. Температура зимой колеблется около 24°C градусов, а летом около 30°C, но может подниматься и до 40°C. 

Государственный язык Камбоджи – кхмерский, но приезжих туристов здесь поймут как на французском, так и на английском. Денежная валюта называется KHR или риэль, однако везде можно расплатиться долларами, а в приграничных районах пользуются тайландскими батами и вьетнамскими донгами. Один риэль равен 100 су. 

 самым популярным туристическим местом является Ангкор, город Сиемрип. Среди обязательных к посещению мест: комплекс Королевского дворца, «жёлтый рынок» Пса Тмей и знаменитая Серебряная пагода. На юге от Пномпеня растянулась целая гряда горных хребтов – там находится национальный парк Бокор и водопад Попоквиль, а также летняя резиденция короля. Самым известным памятником камбоджийской культуры является Ангкор – столица древнего кхмерского государства. В его развалинах сохранилось более сотни монастырей и дворцов.
Чтобы добраться до Камбоджи из Москвы, придётся делать пересадку через Хошимин, либо Бангкок, откуда дальнейший путь можно преодолеть на машине. Среднее время полёта – около 10-11 часов.

Дата публикации: 25 сентября 2017 в 10:14