65

Славянский гороскоп не похож на традиционные западный и восточный, поскольку он, как и другие народные календари (например, друидов), воссоздавался в наше время по интереснейшим:

  • мифам;
  • легендам;
  • преданиям;
  • заговорникам
  • и прочей информации, собранной этнографами.

Славяне делили год на циклы, связанные с осенним и весенним равноденствием, летним и зимним солнцестоянием, а получившиеся четыре цикла – на части поменьше.

Каждой из временных частей соответствовал Бог-Покровитель, и естественно, что людям, родившимся под покровительством того или иного бога, приписывали определенные черты характера. Также существовали и животные-покровители, и растения – в настоящее время реконструированы славянские гороскопы с учетом этих знаний.

Славянский гороскоп стал единственным в мире календарем, который может предсказывать не только дни и месяцы, но и сочетать их между собой и указывать на благоприятные и неблагоприятные дни. Каждый человек может узнать о таких днях, и воспользоваться подобным календарем. Особенности удивляют практически каждого человека. Календарь продается на современном рынке и магазинах, которые ждут своих потенциальных покупателей. Для этого посетите магазины и станьте постоянными клиентами. Такие прекрасные славянские гороскопы пользуются хорошей популярностью у православных россиян.

Верить ли славянскому гороскопу?

Вопрос веры – личное дело каждого. Но не проходите мимо, ведь это – воссозданная по крупицам часть нашей истории.

Наши предки не виноваты, что чужая культура пришла на Русь раньше, чем славяне научились фиксировать свою историю. Может, и греческо-римская культура не дошла до наших дней, будь их скульптура деревянной, а климат – сырым и холодным, в котором дерево плохо сохраняется. Но то, что осталось у нас, надо беречь – и вполне реальные археологические находки, и памятники культуры, и, в том числе, реконструированные славянские гороскопы. 

Дата публикации: 27 октября 2017 в 17:29