42
Рубрика:: статьи

Пчелиный мед это не только вкусный, но и полезный продукт. Но многие не знают всего о меде, поэтому чаще всего предпочитают заменять его другими подсластителями.

Состав и происхождение

У медоносной пчелы внутри находится переваренный нектар, который в свою очередь является натуральным подсластителем. Производство меда в большей степени зависит не только от пчел, но и от опытности работающего с ними пасечника. В состав медоносного продукта входят два компонента вода и углеводы. Кроме того, присутствуют практически все витамины. Восемьдесят процентов меда это фруктоза и глюкоза в равном соотношении. На оставшиеся двадцать процентов приходится вода, аминокислоты и минеральные вещества. Весь натуральный мед может иметь как темно-коричневый, так и практически белый цвет. Все напрямую зависит от входящих в его состав веществ. Например, в более темном продукте большее количество содержания минеральных веществ. Цена на мед Оптом всегда выгоднее, чем в розницу. Поэтому рекомендуется приобретать мёд сразу в больших объёмах.

Полезные свойства

 Мед оказывает следующее воздействие на организм человека: противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее, противовирусное, антигистаминное и т.д.

Подсчитано, что в 100 г продукта содержится 82 г углеводов. В процентном соотношении в состав пчелиного продукта входит 40% фруктозы и 35% глюкозы. В некоторых видах меда, о которых чуть ниже, преобладает фруктоза. Такой сорт меда более сладкий на вкус. Установлено, что 100 г меда содержит около 327 ккал, и его пищевая ценность напрямую зависит от его разновидности.

Мед используется при язвах, ранах, ожогах, благодаря  ему  ускоряется заживление. Продукт благотворно влияет на улучшение крови, служит заменителем сахара для болеющих сахарным диабетом, улучшает пищеварительные процессы.

За счет своих лекарственных свойств  применяется для лечения: вирусных заболеваний; насморка; кашля; болезней горла; конъюнктивита; ларингита и т.д.

Дата публикации: 01 ноября 2017 в 11:58