39

Компании и магазины предлагают всевозможные версии игровых компьютеров. На самом деле эти предложения лишают вас настоящего выбора, хороший игровой компьютер можно собрать и из стандартных комплектующих, главное, чтобы они "тянули".

Аппаратная начинка.

Игровой компьютер ориентирован на вывод 3d картинки в режиме реального времени и расчете множества физических параметров. Такой купить компьютер можно только в узкоспециализированных интернет-магазинах.

Как правило, видеокарта содержит набор функций для работы с фильтрами и разнообразными эффектами.

Также пользователь вправе ожидать от игрового компьютера долгой и постоянной работы под большой нагрузкой. Тем не менее, такая машина слабо терпит враждебные и резко  меняющиеся условия. То есть крайне желательно иметь дополнительный блок питания и источник бесперебойной подачи тока. Внутри блока должны быть мощные вентиляторы на процессор и видеокарту, рекомендуется иметь жидкостное охлаждение.

Переферия (монитор, клавиатура, мышь, звук).

К мониторам выдвигаются следующие требования:

- высокое разрешение и большая диагональ;

- способность к плавной и быстрой смене изображения;

- низкая степень излучения и мерцания;

- многие современные игры требуют широкоформатного дисплея.

Многие фирмы выпускают специальные игровые клавиатуры, предложения  заманчивы, но можно обойтись и обычными устройствами. Клавиатура должна иметь эргономическую форму, удобна функция подсветки, важна долгосрочность при активном использовании, удобство нажатия. Те же требования к мыши.

Колонки могут быть обычные, но качественный звук лучше воспроизводить на 3D динамиках, в современных играх геймплей иногда требует знать "откуда звук", хотя пока еще большинство игр обходится стандартным набором. Наушники для геймера  обязательны.

Дата публикации: 02 ноября 2017 в 22:07