51
Рубрика:: статьи

Чтобы понять, кто такие руководители 5-го уровня, нужно прежде всего проследить и оценить путь, который они проходят, двигаясь к вершине. Только тогда становится понятно, какая степень самоотдачи и образ мышления действует на этой ступеньке социума и позволяет эффективно действовать там.

Начинающий рядовой сотрудник может обладать усидчивостью, исполнительностью, но для перехода на ступень выше ему необходимо обзавестись инициативностью. Следующий шаг - умение работать с командой, направлять людей, использовать ресурсы. Ведь даже в вопросе рекламы нужно уметь прочувствовать, понять чего требует рынок в данный момент - напечатать листовки, обновить сайт или заказать вывеску.

Разумный, рассудительный, ответственный работник с умением мыслить гибко, справится с поставленными задачами, они дадутся ему легче или труднее, но не вызовут ступора и растерянности. Что же дальше? Перечисленного пока недостаточно, чтобы приблизиться к исключительному виду управления. Путей развития открыто множество, стратегий действия существует не меньше. Куда теперь? - возникает вопрос.

Для ответа на него нужно научиться немного заглядывать в будущее, обзавестись шестым чувством, развить интуицию. Но не только предвидение помогает управлению - развитие компании должно быть подчинено намеченной траектории. Такой менеджер должен уметь на предполагаемый будущий путь повернуть всю подчиненную систему - тогда осуществление целей станет возможным. Появляются первые успехи: дело развивается, работает штат сотрудников, приходят первые плоды успеха, офис гудит, а световые буквы на улице извещают город об успешности организации - бизнес выходит в широкую конкурентную среду.

И вот наступает время для 5-го уровня. Эта ниша управления станет доступна далеко не каждому прекрасному управленцу, который блестяще проявил себя на предыдущих этапах. Вершина мастерства требует исключительных личностных качеств, а значит, врожденных способностей, которые сродни музыкальному слуху - они могут быть, их можно развить, ну а иногда способности отсутствуют напрочь.

На 5 уровне руководитель уже не отделяет себя от компании, не выделяет свой успех из общего, ставит общий впереди личного - себялюбие и тщеславие ему несвойственно. Добиться выдающихся результатов также помогает принцип, когда любые ошибки и неудачи воспринимаются как свои личные и прорабатываются, успех же считается случайным событием и не засчитывается как индивидуальное достижение. Таким образом, эффективность "работы над ошибками" повышается в разы. Управляющий такого экстра-класса не имеет недостижимых точек и нерешаемых вопросов - любое действие компании - от согласования вывески в Москве, до переговоров на любом уровне им воспринимается одинаково легко и в то же время имеет ценность и вес. Дело фирмы у него - основа, цель, на которую направлена его жизнь. Подобная искренняя самоотдача, рано или поздно, всегда приносит плоды.

Дата публикации: 07 ноября 2017 в 16:51