44
Рубрика:: новости кино

Аниме сериалы – японские мультики. Если большинство мультфильмов создаются для детской аудитории зрителей, то аниме сериалы предназначены для более взрослой категории, начиная от 14 и выше лет. Сюжет сериалов не зациклен на одной эпохе времени и может охватывать различные эры времени от Месопотамии до глубин космоса. Пользуются огромной популярностью благодаря неординарной прорисовки обстановки и персонажей, которая присуща лишь аниме сериалам. Отличные аниме сериалы онлайн можно найти на страницах интернет-ресурса www.anibox.org.

Короткометраж аниме мультфильмов может колебаться в зависимости от стиля и сюжета. Поэтому, нет определённого хронометража мультфильмов. Ведь аниме может сниматься в качестве сериалов, так и в качестве фильмов. Вдохновителем для сюжета служит различные японские комиксы из которого создатели черпают вдохновение. Во время экранизации аниме, охраняется стилистика комикса и характерные ему черты. В редких случаях, источником вдохновения могут быть произведения классической литературы.

Малознакомые с аниме люди среди признаков аниме обычно в первую очередь упоминают неестественно большие глаза персонажей. На самом деле, существующий стиль возник под сильным влиянием западных традиций мультипликации и аниме-персонажи выделяются на их фоне не столько размером глаз, сколько вниманием, уделённым детализации глаз по отношению ко всему остальному лицу. Нос и рот обычно изображаются несколькими волнистыми линиями, за исключением моментов, когда персонаж говорит. Тем не менее существуют произведения, в которых используется «реалистичный» рисунок — нос, рот и скулы равно с прочими деталями лица изображаются и затеняются с большей точностью, например, в аниме-фильме 1998 года «Оборотни» («Jin Roh: The Wolf Brigade»).

Существуют особенные аниме, с которых начинают писаться комикса и различные литературные произведения. Первое аниме было создано на начале 20-го века и длилось оно всего – 3 секунды. Таким образом, японские разработчики решили создать свой уникальный шедевр, который будет кардинально отличаться от зарубежных мультфильмов. Писатель, стоявший у истоков создания аниме – Осаму Тэдзука. Именно он решил, использовать аниме на подростковую публику, чтобы привлечь побольше поклонников. И у него это получилось. Аниме мультфильмы являются шедевром мировой киноиндустрии.

Дата публикации: 14 ноября 2017 в 10:23