94

Негатоскоп – это прибор, применяемый в медицине, позволяющий просматривать врачом негативы рентгеновских снимков на пленке. Он представляет собой устройство прямоугольной формы с экраном, которое направляет источник интенсивного света и обеспечивает детальную интерпретацию изображения в полной мере, способствуя постановке диагноза. Необходимость применения направляющего насыщенный свет на экран устройства обусловлено тем, что рентгеновский снимок состоит из массы серых и темных оттенков различной плотности. А купить негатоскоп в москве можно в специализированном медицинском магазине. 

Свет в устройстве исходит от люминесцентных или светодиодных ламп. Равномерное рассеивание излучения обеспечивает матовое светлое покрытие экрана. Поверхность стекла экрана покрыта особым сверхтонким полотном – диффузором, который отвечает за правильное распространение световых лучей и равномерность подсвечивания.

Чтобы отслеживать динамику лечения, существуют модели негатоскопов, на которых можно просматривать одновременно до четырех рентгеновских и томографических снимков.

Сфера применения негатоскопа разнообразна – травматология, онкология, стоматология и другие области медицины.

Дата публикации: 12 декабря 2017 в 09:57