403

Самый популярный материал для отделки кухни – натуральное дерево: липа, орех, каштан и вишня используют для создания как классической, так и современной мебели. Новинка сезона — тик — особенно часто встречается в интерьерах стиля “модерн”. 

Проектирование зданий и сооружений в современном стиле помогает заложить нужные параметры кухни на начальном этапе строительства объекта.

Фасады, украшенные тисненым или резным орнаментом, как правило, изготовлены из липы: она легче других видов древесины поддается обработке. При создании дорогих классических интерьеров сегодня применяют старинную технику инкрустации натурального дерева золоченой фольгой. Особенно нарядным выглядит позолота на белом фоне — это ничуть не вредит практичности, казалось бы, не очень прочного материала: следы времени можно убрать с помощью реставрации, вернув мебели первоначальную красоту.

Один из любопытных приемов — использование для кухни состаренного (как естественным, так и искусственным путем) и патинированного дерева: оно придает интерьеру дух старины, причем иногда совершенно правдоподобной. Такие ремонт кухни цена обычно уточняются у конкретного заказчика.

Природный камень — материал, используемый чаще всего при изготовлении кухонь. Наряду с гранитом и мрамором актуальны и фактуры искусственного камня. Объясняется это большим разнообразием цветов и прочностью (по сравнению с натуральным). 

Стекло присутствует на любой кухне в фасадах, декоративных окошках дверей шкафов. Фактура может быть любой — от прозрачной и гладкой до узорчатой, однако наиболее практично матовое или фантазийное стекло. 

Свет и цвет

В выборе цвета лучше остановиться на том, который наиболее комфортен. Не стоит бояться эффектных и ярких цветов. Главное, чтобы они гармонировали друг с другом и не утомляли глаз. 

В кухонном интерьере фактура, дизайн и цвет играют не менее важную роль, чем мебель, поскольку именно дополнения создают уют и домашнюю атмосферу. Керамика и текстиль и керамика — вот, пожалуй, два самых значимых материала.

Дата публикации: 30 декабря 2017 в 13:57