54
Рубрика:: статьи

Газовые котлы, используемые для отопления жилых помещений, бывают с открытой и закрытой камерой сгорания. В первом случае воздух, необходимый для горения поступает из отапливаемого помещения. 

При закрытой системе сгорания, воздух поступает извне по коаксиальному дымоходу. Коаксиальный дымоход ничто иное как две трубы вставленные друг в друга. По одной воздух поступает, по другой удаляются токсичные газы, образовавшиеся во время сгорания. Бывают дымоходы с принудительной и естественной тягой. Отличные газовые котлы можно найти на интернет-ресурсе https://590.ua/.

Основным требование к любому дымоходу, в том числе к коаксиальному является диаметр сечения. Это и другие обязательные требованияуказаны в технической документации, которую домовладелец оформляет во время газификации дома или квартиры. Их необходимо строго соблюсти при монтаже, иначе контролирующие организации не подпишут разрешение-допуск, позволяющие эксплуатировать систему отопления. 

Газовый котел зачастую используется для обогрева загородных домов. Почему именно газовый котел стоит использовать? Да потому, что газовое топливо является самым экономичным и доступным. Сегодня существует масса видов котлов – напольные и настенные, одноконтурные и двухконтурные, с естественной и принудительной тягой, с ручным и автоматическим розжигом и т.д. В общем, каждый может выбрать для себя оптимальную модель.

Основные преимущества коаксиального дымохода:

  • Отведение токсичных продуктов горения из жилого помещения;
  • прогрев поступающего воздуха с улицы, вследствие чего повышается КПД теплогенератора;
  • предотвращение нагрева части стены, через которую отводится горячий воздух, за счет изоляции горячей отводящей трубы внешней, служащей для притока воздуха с улицы. 

По способу вывода коаксиальные дымоходы подразделяют:

  • на вертикальные выводится в потолок на чердачное помещение. Применяется когда желательно избежать порчу внешнего вида наружных стен;
  • горизонтальные применяют только при наличии принудительной тяги;
  • наклонный обязательное необходимо соблюдать наклон 3 градуса наружу. Это необходимо для того, чтобы конденсат стекал наружу. 

Соблюдение всех правил монтажа дымохода служит залогом безопасности во время эксплуатации газового котла.

Дата публикации: 08 января 2018 в 03:19