105
Рубрика:: статьи

Газовые котлы – решение вопроса по отоплению домов. Автоматическое отопление удобно в настоящее время.  На современном рынке очень большой выбор моделей. Вопрос выбора при покупке стоит доверить специалистам. Такие газовые котлы в Твери пользуются популярностью.

Важные параметры выбора.

Мощность гарантирует не только комфортную температуру, но и минимальные затраты энергоносителя. Вид топлива – тоже важный параметр. Самый бюджетный вариант для российского потребителя – природный газ. Если газ подведён к дому, то лучше покупать котёл газовый.

Также следует обратить внимание ещё на ряд параметров:

  • количество контуров,
  • материал,
  • способ установки,
  • способ удаления отработанных материалов.

 Виды котлов.

Обычно рассматриваются при выборе два вида газовых котлов в зависимость от места установки: настенные и напольные.

С выработкой горячей воды справится напольный котёл. Он подключается к бойлеру. Материал теплообменника чугун или сталь. Более низкая цена у атмосферных котлов. У вентилируемых котлов усложнённая конструкция.

Устройство газового котла напольного типа отличается от настенных изделий. Это выражается не только в стоимости, условиях монтажа, но и в технических параметрах. По ним определяют вид котла. Кроме того, напольные модели имеют больший срок эксплуатации. Такая характеристика напрямую зависит от материала, из которого изготовлены все конструктивные элементы. Как правило, котлы выполнены из толстого слоя чугуна, благодаря чему они долгое время не подвергаются коррозии.

Настенный газовый котёл подойдёт и для получения отопления, и для горячей воды. Он меньших размеров по сравнению с напольным котлом. В основном настенные котлы имеют естественную тягу. Новый вид котлов с принудительной тягой изготавливают недавно. Также существует разделение этого вида котлов по типу разжигания.

Выбирая газовый котёл для пользования, надо учитывать его возможности и ваши требования к функционированию покупаемого агрегата.

Дата публикации: 12 января 2018 в 09:03