75

Minecraft – игра, завоевавшая внимание геймеров любого возраста. Она увлекает каждого. Игроку открывается олдскульный кубический пейзаж, где животные, деревья, вода, монстры, созданы без единой округлости. Многие решат, что в пору высокого разрешения, грандиозных спецэффектов и реалистичной графики, дизайн приведет к провалу, но нет! Игра цепляет уникальностью, а не визуальными эффектами.

Жанр Майнкрафта - survival, насыщенный созданием предметов, строительством, собирательством, добычей руды и древесины, приготовлением пищи. Игроку придется много работать, чтобы выжить. Добывать ресурсы и создавать предметы, начиная от выструганного древка для кирки, до механических часов, компаса, ловушки, и это без учёта модов к игре. С их установкой появляется возможность создавать безграничное множество вещей.

Разработчики вложили в проект обширный список создаваемых предметов. Для их производства потребуются различные ресурсы и материалы. В игре разрушается все, что попадается на пути. Из растений создают красители, готовят еду, песок используют в строительстве, железную руду в изготовлении предметов, брони и инструментов.

Игру легко найти в интернете и скачать Minecraft бесплатно с помощью торрент трекера. В последнее время на просторах всемирной паутины стали появляться тематические блоги и сайты, посвященные игре Minecraft, где каждый желающий сможет найти любую информацию и файлы с игрой, дополнениями и программным обеспечением для лучшей оптимизации игры.

Путь игрока начинается с появления в случайно сгенерированном мире. Персонаж появляется без оружия и инструментов, все это игроку предстоит создать самому. Сначала мир кажется безобидным. Игрок видит прыгающих в траве зайцев, пасущихся на лугу овец. Перед геймером открывается, на удивление, живописный горный пейзаж со стремительными водопадами и заснеженными вершинами. У подножья гор раскинулся могучий лес, а на западе, яркий солнечный диск постепенно прячется за морской голубой гладью. Вскоре наступает ночь.

Ночью игра сбрасывает белую овечью шкуру и начинается выживание! С наступлением темноты в хаотическом порядке на карте появляются множество опасных монстров! От чудовищ нельзя убежать и некуда скрыться. Смерть персонажа – вопрос времени. Выживать ночью можно. Перестаньте любоваться природой и приступите к добыче ресурсов немедленно. Создайте деревянные инструменты и оружие с помощью добытой древесины. В игре добыча дерева – простая задача, в отличие от добычи камня. Собрав древесину, делаем доски, а из них верстак.

Следующим этапом создаем инструменты и оружие. Если игроку повезло, и он оказался в лесу, после создания нужных предметов можно приступить к строительству примитивного убежища. Если игрок начинает игру в поле или в пустыне, где попадается только песок или земля вместо изобилия материалов, отчаиваться не стоит. В такой ситуации можно остаться в живых, не паниковать и придумать возможность спасения от монстров.

В Minecraft играют онлайн и создают свои собственные миры, исследуют их в одиночку.

В игре есть несколько режимов сложности:

творческий – режим с неиссякаемым количеством ресурсов, с возможностью полета. Быстро разрушаемые блоки;
выживание – в этом режиме вам придется искать и добывать ресурсы, создавать и поднимать навыки, следить за здоровьем и голодом;
хардкор - интересный режим. В нем игроку дается одна жизнь, монстры особенно сильные, а ресурсы добываются медленно.

Дата публикации: 12 января 2018 в 14:49