60
Рубрика:: статьи

 "От порохового дыма борода седеет быстрее, чем от возраста.
Проспер Мериме "Хроника времен Карла IX"

Борода для мужчины — простой способ, чтобы легко  изменить свою внешность. Данная статья отвечает на вопрос: Какие особенности следует учитывать при бритье бороды и усов?

А вы знали, что среднестатистический мужчина тратит на бритье почти 3,350 часов на протяжении жизни?

В отличие от барышень, мужчины едва ли испортят свой имидж бородой. Главное здесь — правильно подобрать ее стрижку. Взять хотя бы, к примеру, цвет волос: брюнетам достаточно 3 дневной щетины, чтобы выглядеть брутально,а вот блондинам труднее — короткая щетина смотрится не очень хорошо, поэтому отращивать бороду придется дольше и сложнее. 

На сегодняшний день известно несколько видов стрижек бороды и усов:
конусообразная
клинообразная
овальная
прямоугольная

-Конусообразная:

Такую бороду вычесывают и  аккуратно  оттягивают к низу. С правой стороны волосы чуть срезаются. Делаем это снизу по направлению угла на челюстном выступе. Главный момент в этой стрижке-  оформление бороды , для которой немаловажно оставить острый конец так, чтобы он был  посередине подбородка. Парикмахерские курсы в Пензе помогают достичь должного уровня профессионализма.

- Клинообразная:

Для такой стрижки убираем   все  волосы на щеках. Чем больше вы хотите оставить длину, тем меньше волос снимаем в этих местах. Далее приступаем  к усам. В конце  борода оформляется при помощи гребня  и ножниц.

- Овальная:

Для начала выбриваем  волосы  на шее, а затем на висках. Корректируем форму  расческой  и ножницами. Правую и левую стороны стрижем так, чтобы волосы были параллельны  вискам. В конце оформляем контур бороды, придавая ему овальную форму.

-Прямоугольная :

Выстригаем основу и снимаем  волосы на щеках ближе к челюсти. На висках отделяем одну линию волос от бороды. Волосы, которые расположены под нижней губой, аккуратно снимаем  и  сверху выравниваем  их концы. Усы, расположенные возле губ, четкой линией должны  отделяться от бороды. В конце с помощью расчески и ножниц  придаем прямоугольную форму бороде. 

Дата публикации: 01 февраля 2018 в 21:26