96
Рубрика:: статьи

Кружевное полотно - это легкий нежный материал, поэтому использовать его следует осторожно. Изделия из такой ткани необходимо стачивать швами с узкими припусками или настрочными. Выкройка изделия зависит от вида шва: для швов с припусками следует брать выкройку с наименьшим числом швов, а для настрочных можно выбрать любую выкройку. 

Кружева широко используются для создания одежды, аксессуаров и отдельных элементов (например, воротники, манжеты и т.п.), нижнего белья, в качестве декора для украшения одежды, для создания и украшения предметов интерьера (постельного белья, тюлей, скатертей, подушек, салфеток и т.п.), а также в рукоделии. Их можно применять везде, но делятся они на виды не по сферам применения, а по типу изготовления и по географическому принципу.

Такое кружевное полотно применяют при создании красивых и декоративных штор. Компания Artell уже много лет успешно и качественно работает в этом направлении.

Раскраивать ткань необходимо так, чтобы узоры рисунка хорошо входили в будущее изделие. Прежде полотно необходимо подготовить к раскрою. Если кружево чистое, то можно его не стирать, а только проутюжить утюгом.

Все швы должны быть выполнены внимательно и аккуратно, можно использовать двойную строчку, узкие швы, французский шов, волосной шов и другие. Край изделия следует обработать. Застежки можно выбрать такие как потайные молнии или же небольшие пуговицы.

Широко применяется кружевная ткань для платья, в дизайне которого предусмотрены сложные узоры. Сотовая структура основания материала дает возможность проявлять всю широту фантазии при работе с фестонами. Ткань кружевная часто используется для создания аппликаций, кокеток и элементов отделки нарядов. Распространенным решением выступает создание из такого материала рукавов и лифов платьев.

Научиться использовать кружевное полотно можно легко и просто, главное практиковать и развивать свои навыки. Правильно и точно выполнять все техники работы. 

Дата публикации: 01 февраля 2018 в 21:47