76
Рубрика:: статьи

Нельзя представить строительство без использования строительных лесов. Их часто можно увидеть в городе, когда проходят ремонтные работы или реставрационные. Их используют в разных сферах строительства.

Строительные леса имеют много различных видов. Но эта статья расскажет о таких лесах, как ригельные строительные леса. Посмотреть тут можно примеры интересных и качественных вариантов исполнения современных ригельных строительных лесов различной формы и размера. Профессиональные строительные компании уже давно применяют в своей работе строительные леса такого типа, чтобы аккуратно начать процесс строительных и восстановительных работ внутри любого здания. Металлоконструкции часто применяют при проектировании таких ригельных лесов.

Что из себя представляет это вид лесов? Это высокометаллоемкая конструкция имеет образ еще советского времени. Их отличие от других видов лесов является большая грузоподъемность. Именно этот вид чаще всего используется при возведении кирпичной кладки. Эта установка может выдержать многокиллограмовые паллеты с кирпичами, а также заменить у каменщиков столы. Также стоит сказать о том что для их хранения не нужно много места, как и для транспортировки. Также они очень удобны при складировании. Диаметр их труб равен 60 мм. Но даже при таком диаметре они имеют высокий показатель выносливости. Также стоит отметить, что лестницы для ригельных лесов можно приобрести отдельно от них.

Ригельные леса(также их называют штыревые) изготавливают из стальных труб, которые имеют толстые стенки. Отсюда их устойчивость и несущая способность. Соединением конструкции служит штырь, который находится на несущей опоре и проушине(именно отсюда и идет их название).

Преимуществами этого вида лесов является:
эти леса, за счет своей прочности, позволяют каменщикам без опаски размещаь рядом с собой необходимые инструменты;
имеют высокую общую устойчивость;
сборка их происходит при помощи штырей, а это в свою очередь просто и надежно;
для того, чтобы собрать леса не нужно дополнительных инструментов;
данный вид лесов-многофункциональный.

Дата публикации: 05 февраля 2018 в 14:00