59
Рубрика:: статьи

Мебель бывает разная, так что не всегда производитель придерживается каких-то строигих правил, чего нельзя сказать о школьной мебели. Каждый ребенок с 7 лет идет в школу и проводит там значительную часть времени, не говоря о том, что это на этот период, приходится значительная часть взросления. Поэтому так важно не испортить здоровье детей в этот промежуток времени. Производители школьной мебели имеют четкий размер и характеристики, под каждый возраст, начиная с 7 лет и заканчивая 16 годами. Такая школьная мебель в Пензе пользуется спросом и популярностью среди различных образовательных учреждений и организаций по работе с детьми.

Выделяют 3 типа школьной мебели:

- Ученические парты

- Ученические стулья

- Ученические доски

Каждый из этих типов имеет ряд характеристик.

Школьные парты

Зачастую школьник, особенно в юнном возрасте, не может держать правильную осанку, из-за чего важно сохранять верное соотношение между сиденьем парты и ее высотой. В этом и причина разницы размеров в разных классах. Но конечно, для экономии, школам лучше покупать один тип парт. Так например есть парты-трансформеры, у которых есть возможность регулирования высоты, а также регулировка наклона парты. Также не стоит забывать о экологических особенностях материалов, из которых, изготавливаються парты.

Школьные стулья

При эксплуотации, высок риск получения травм, поэтому стулья должны обладать надежностью и прочностью.

Наиболее частым решением бывают стулья с металлическим основанием, а для сидения используется клеинная фанера. 

Ученические доски

Поверхность мебели должна отлично чиститься, так как своевременные дезинфекционные мероприятия позволяют избежать многих проблем, например, массовой заболеваемости гриппом, для школы эта проблема особенно актуальна.

Стоит сказать о таком предмете школьной мебели как доска, которая должна быть нейтрального цвета – зеленого, коричневого, черного, иметь матовую поверхность, чтобы избежать лишнего напряжения глаз учеников. Блики значительно снижают качество визуального восприятия, влияя негативно не только на качество усвоения материала, но и на зрение детей.

Современные доски это небольшого размера, магнитные прямоугольные щиты, которые не отсвечивают свет от ламп или солнца. Для этого используються специальные покрытия, как и для комфортного письма мелом.

Дата публикации: 06 февраля 2018 в 10:16