80
Рубрика:: статьи

Мода на установку пластиковых окон появилась в начале 90-х прошлого столетия. К этому времени западные страны полностью отреклись от традиционных деревянных конструкций. Значит, что-то хорошее обнаружили европейские граждане в пластмассовых аналогах, если так поступили.

Длительный эксплуатационный срок

Рамы из пластика получают из поливинилхлорида. Вставляют в них стеклянные пакеты, состоящие из двух-трех ниток. ПВХ — это производная из термопласта. После формировки фасона, материал поддается повторной физической обработке. Доля экологически чистого  ПВХ в оконных конструкциях составляет не больше 45%. Остальную часть изделий припадает на присутствие хлора связанного. То есть обычной поваренной соли, употребляемой в пищу.

Экологичность и безопасность – ключевые качества для конструкций, которые предполагается использовать в жилых помещениях.  Несмотря на то, что окна изготавливаются из пластика – материала синтетического происхождения, они отвечают всем требованиям экологичности и безопасности для здоровья человека.

Добавки

Кроме двух названных компонентов в молекулярной структуре в незначительном количестве присутствую:

  • добавки вспомогательные;
  • красящие пигменты;
  • модификаторы;
  • стабилизирующие вкрапления.

Изготовление и монтаж металлопластиковых окон занимает 2-3 дня. Производство оконных конструкций из других материалов обычно занимает больше времени. Пластиковые окна можно открывать в двух плоскостях. Несколько режимов проветривания позволяют создать в помещении комфортную температуру.

Перечисленные вещества придают изделиям световую стойкость, инертность против природных осадков,  создают цветовою гамму. Ничтожное использование свинца в качестве стабилизационного элемента не несет никакой угрозы здоровью человеку, поскольку он содержится в оконной конструкции в пассивном биологическом состоянии.

Многие компании из-за негативной реакции потребителей на присутствие свинца в пластиковых окнах, вообще отказались от его использования. Перешли к применению тотально безвредных компонентов, соединяя кальций с цинком.

Дата публикации: 06 февраля 2018 в 10:23