40
Рубрика:: статьи

Сегодня, весьма популярным и востребованным материалов кровельного типа в строительной области выступает металлочерепица. Представленный материал изготавливают в виде листов из алюминия или же оцинкованной стали, которая покрыта специальным слоем на полимерной основе. Такая металлочерепица в Твери пользуется спросом у различных промышленных предприятий.

 Необходимо отметить тот немаловажный факт, что процесс профилирования листов металлочерепицы можно достичь за счет метода холодного давления. По внешнему виду, материал может напомнить черепицу из керамики. Кроме того, благодаря слою из полимера, листы приобретают цветовой оттенок, а также отлично защищает от ненавистных процессов коррозии.

О применении металлочерпицы

Как известно, представленный строительный материал используется для того, чтобы обустраивать кровлю сооружений абсолютно во всех зонах мира климатической направленности. Кроме того, металлочерепица - это отличный вариант для того, чтобы строить многоэтажные дома и возводить частные сооружения. Помимо всего вышеперечисленного, представленный материал применяют во время ремонта старых кровельных покрытий.

Как правило, металлочерепицу применяют для покрытия скатных крыш с большим углом наклона. Некоторые мастера не рекомендуют использовать ее на крышах со скатом меньше 14 градусов.

Металлочерепица очень стойко переносит вредные влияния атмосферных явлений, а также резкие перепады температур. Поэтому ее можно использовать практически в любых климатических зонах и условиях.

Металлочерепицу используют и для замены старой кровли. При этом в некоторых случаях можно даже избежать снятия старого покрытия. Если, например, крыша покрыта рубероидом, то этот материал может служить для дополнительной гидроизоляции.

  Почему стоит выбрать металлочерепицу?!

  • Легкая весовая категория, что говорит о выполнении монтажа без использования специальной техники.
  • Простой монтаж.
  • Огромный выбор цветов, что позволит придать сооружению необычный дизайн.
  • Экологичность.
  • Высокий уровень прочности и надежности, что немаловажно при процессе эксплуатации.
Дата публикации: 09 февраля 2018 в 15:35