59

Сочи - один из крупнейших курортов Краснодарского края. Один из "титульных" курортов России. Хорошо известен опытным туристам как цитадель особенно шикарного и дорогостоящего отдыха. Конечно, туристическая инфраструктура всесоюзной здравницы, и до того достаточно развитая, сильно расширилась при подготовке к Олимпиаде 2014 года. Основные характеристики данной недвижимости - это расстояние до моря, качество питания. Отели Сочи всегда рады принять туристов и гостей со всего мира.

Кроме того обычно отелей предлагать огромный выбор дополнительных услуг. Начиная от "своих" экскурсоводов до извоза и продажи сувениров. Обычная в Европе система оценки по звездам не работает. Поскольку есть огромное количество не форматных заведений и высокой коррумпированностью оценивающих структур. Обычным показателем качества и уровня отеля является наличие бассейна, как минимум это сильно влияет на цену.

Отдыхая в Сочи, можно выбрать любой вид жилья. Здесь есть и дорогие комфортабельные отели с системой "все включено", и частные минигостиницы, и квартиры или комнаты, которые сдают приезжим местные жители. Можно даже поставить палатку где-нибудь на окраине города возле моря или переночевать в своей машине. Самыми распространенным способом размещения уже на протяжении долгих лет остается частный сектор. Снять жилье можно как в центре города, так и на окраине, в частом доме или квартире, жить с хозяевами или одним, с удобствами или минимальным набором в виде кровати, на берегу моря или вдали от него. От всех этих условий (плюс добавьте запросы хозяев) и будет зависеть цена вопроса. Сдача частными лицами жилья в аренду со временем трансформировалась в строительство частных миниотелей. Они характеризуются, как правило, комфортными условиями проживания и не включают в цену питание, в отличие от крупных отелей и гостиничных комплексов.

Тренажёрный зал, бассейн и шведский стол - обязательно должны присутствовать в прейскуранте отеля премиум класса. Вид на море и свой закрытый пляж - необходимые атрибуты элитного отдыха. Отдельная история - воровство в отелях, не редко гуляющие на последние деньги туристы стремятся собрать как можно больше разнообразных сувениров. И если в дорогих заведениях клиент уже оплатил все затраты заведения, то в бюджетных приходится сталкиваться с нанесением серьезного финансового ущерба предприятию.

В более демократичном сегменте рынка можно найти разнообразные хостеллы и "бабушкины квартиры" но это уже удел достаточно экстремальных туристов.

Дата публикации: 14 марта 2018 в 18:38