98
Рубрика:: статьи

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с проведением ремонта не только у себя в квартирах, но и на даче, в частном доме. Именно по этому многие из нас не по наслышке знают, что такое металлоконструкции. Такие металлоконструкции повсеместно применяются в строительстве, от легких и небольших конструкций, до создания целых зданий, мостов из них.

Современные металлоконструкции различаются по следующим параметрам: по весу, по форме, по методу изготовления, по способу монтажа, по назначению. К группе строительных конструкций принято относить различные балки, фермы, лестницы, ворота. Все эти элементы используются при возведении жилых изданий и промышленных сооружений. Листовые материалы, сделанные из различных сплавов, используются при создании коммуникационных сетей, вентиляционных шахт, траншей, резервуаров. Металлические колонны, мачты, высокие опоры используются при прокладывании линий электропередачи и телефонной связи. Относительно небольшие конструкции используются при монтаже оборудования на фабриках и заводах.

Каждая металлоконструкция имеет свою особенность, которая заключается в её сфере применения. И они делятся на несколько типов: лёгкие металлоконструкции; несущие металлоконструкции; сложные металлоконструкции.

Так, к легким металлоконструкциям чаще всего относятся нам привычные навесы при входе в подъезд многоквартирного дома или навес для автомобиля на даче, перила ступеней, сварные лестницы, металлические заборы, малые архитектурные формы (киоски или малогабаритные магазины). К несущим металлоконструкциям относятся перекрытия зданий выполненные из металла, железные мосты, кровли в основе которых лежит металлический каркас, кранбалки, отдельные несущие конструкции, которые используются в строительстве.

К сложным металлоконструкциям обычно относятся здания в основе которых лежит металлический каркас, обычно это ангары, здания построенные по технологии быстро возводимых зданий и тому подобные. Услуги по изготовлению металлоконструкций любой сложности без проблем можно найти на нашем рынке предоставления строительных услуг.

Дата публикации: 24 марта 2018 в 20:58