64
Рубрика:: статьи

Инженерно-экологические изыскания предназначены для области строительства и производства, чтобы оценить и спрогнозировать изменения природной обстановки. Исследования проводятся согласно своду правил 47.13330.2012, а также 11-102-97. Благодаря изысканиям возможно минимизировать, ликвидировать и вовсе предотвратить вредные влияния на природу, исходящие от строительства или производства какого-либо предприятия. Основная задача исследований, сохранение благоприятной экологии для населения.

При выполнении инженерно-экологических изысканий следует руководствоваться требованиями федеральных нормативных документов по проведению инженерных изысканий для строительства и требованиями природоохранительного и санитарного законодательства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды, нормативными документами Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, государственными стандартами и ведомственными природоохранными и санитарным нормами и правилами с учетом нормативных актов субъектов Российской Федерации.

Виды исследовательских работ:

Перечислим главные исследовательские работы, проводимых согласно требованиям изысканий.

  • Получение материалов об экологической ситуации, с последующей обработкой и оценкой полученных результатов. Разыскивание подобных объектов для соотнесения экологической ситуации.
  • Наблюдение, в документации описывается ландшафт, водная и наземная экосистемы, признаки загрязнения, а также возможные их источники.
  • Подробные исследования почвы, грунта, воды и воздушных масс для анализа загрязнённости.
  • Исследования, проводимые химико-аналитическим путём в лаборатории.
  • Замеры радиационных излучений.
  • Исследования животных и растительности с последующей оценкой нанесённого вреда.

Программа и задание от заказчика зависят от требований свода правил. Также они зависят от видов строительных работ и экологической среды. От результатов проводимых работ зависит дальнейшая жизнь стройки или производства. 

Дата публикации: 24 марта 2018 в 22:11