42
Рубрика:: статьи

Кожа стала первым материалом, из которого человек научился изготавливать себе одежду и жилище. Прошли века, человечество изменилось, выросли небоскрёбы и появились Дома мод. Но кожа как была, так и остаётся бессменным героем ежедневной жизни.

Чего только из неё не делают! Традиционно, это обувь, одежда, перчатки. Красивы украшения: браслеты, броши, заколки. Кожаная сумка, как мужская, так и женския - свидетельстуют о статусе обладателя.

В число аксессуаров из этого сырья входят разнообразные изделия: ремни, чехлы для автомобильных рулей, тоненькие шрурки для украшений. Такие изделия можно всегда найти в интернет-магазине divalli.

Чрезвычайно дорого и красиво смотрится мебель из натуральной кожи. Как правило, это мягкие диваны, кресла.

Что в ней есть такого? В зависимости от назначения, используют кожу разных животних. Она бывает мягкой и более жёсткой, гладкой и бархатистой. Значение имеет участок сырья. Люди научились её окрашивать, чем добиваются любых оттенков, поэтому сфера применения необычайно велика.

Натуральная кожа - мягкая, эластичная, очень прочная, устойчива к истиранию. Имея различные варианты выделки и обработки, всегда смотрится благородно. Что бы из неё не было изготовлено, она хранит тепло. По свойствам уступает только натуральному меху. Отдавая ей предпочтение, человек заботится не только о внешнем виде и статусе - это несомненная забота о здоровье. Мягкая, не натрет мозолей в обуви и примет форму ноги; эластичная, как родная, обтянет руку, если это перчатка; не даст промокнуть, если это верхняя одежда.

Однажды приобретя изделие из кожи, его вряд ли захочестя заменить дешёвым вариантом, уж слишком хороши и очевидны преимущества. Кожаные изделия служат не один год, удивляют стойкостью к механическим воздействиям. Любое изделие из неё не подведёт, отслужит положенный срок и даже больше. Часто куртка, сумка или обувь быстрее устаревают морально, чем теряют свойста. Изделие готово служить долго и верно. Поэтому кожа пережила века и на всем их протяжении неизменно доказывала своё превосходство.

Дата публикации: 26 марта 2018 в 16:58