45
Рубрика:: статьи

Изыск и роскошь фарфоровой посуды во все времена вызывали к ней повышенное внимание. Особенно ценился, и продолжает цениться белый фарфор. Утонченность цвета, ассоцирующегося с чистотой и аристократичностью, способна привнести в интерьер нотку особого великолепия.

Для улучшения формовочных свойств сырья фарфоровая масса, шедшая на изготовление знаменитого китайского фарфора «яичной скорлупы», т.е. изделий с очень тонкими стенками, выдерживалась в закрытом состоянии в земле по 100 летВ наши дни глину могут подвергать летованию, особенно если она малопластична. Для этого выкопанную глину в виде небольших кусков раскладывают на земле грядками, которые периодически поливают водой, и перелопачивают.

Белый цвет играет в фарфоровых изделиях переливами раличных оттенков. Он может быть нежно-молочным или сахарно-белоснежным, кремово-сливочным или мраморно-жемчужным. Но то, что такой прекрасный фарфор всегда бесподобен - факт, который беспорен. Здесь собрана самая оригинальная коллекция белого фарфора.

Белоснежная посуда создана для дорогих приемов. Она прекрасно вписывается в стиль барокко и ампир. Бисквитный матовый фарфор говорит об изысканности вкуса владельца. Глазурованный фарфоровый сервиз может стать украшением любой гостинной, и подчеркнуть величие стилевого решения дома. Лакированные фарфоровые чашки отражают каждый луч света, и переносят во времена аристократичных приемов при дворе.

Статуэтки из белого кружевного фарфора передают воздушность нарядов танцовщиц, фарфоровые фоторамки в белом цвете прекрасно сочетаются с фотоснимками свадебных торжеств, фарфоровые сувениры, украшенные бисером, создают атмосферу дворцовых палат. 

Белый фарфор имеет столь тонкую структуру, что способен пропускать через себя солнечный свет. С его изяществом трудно сравниться изделиям из других материалов. Красота, сохранившаяся на протяжении нескольких веков в фарфоровой посуде, стала со временем еще более совершенной. 

Дата публикации: 30 марта 2018 в 01:36