89

Один из самых известных  вымышленных детективов современности – Шерлок Холмс.  О нем снято множество фильмом, написан не один десяток занимательных историй. Его юмор и манеру раскрывать сложнейшие преступления будоражат воображения режиссеров вот уже не одно десятилетние.  По всему миру у него миллионы почитателей, а современные дети искренне верят в то, что он действительно, когда то жил в Лондоне на Бейкер – стрит. А фильмы про Шерлока Холмса всегда можно посмотреть на прекрасном интернет-ресурсе http://nettv-new.ru/.

Итак, чем же он так притягателен? Начнем с того, что придуман он был в конце 19 века английским писателем Артуром Конанон Дойлом.  Сам автор не считал свое произведением шедевром и не разделял всеобщего восторга. Однако, публика того времени приняла рассказы об экстравагантном скрипаче, расследующим преступления дедуктивным методом с большим ажиотажем. Среди поклонников была даже замечена королева Елизавета. Она кстати была крайне недовольна гибилью главного героя, после чего автору пришлось постоить сюжетную линию о его воскрешении. 

В трех рассказах Конан Дойля упоминается Майкрофт Холмс, старший брат сыщика, работающий в британском МИДе. Другой родни у героя нет.  2002 году Шерлока Холмса приняли в почетные члены Королевского общества химиков. Никакой другой вымышленный персонаж такой чести удостоен никогда не был. 

Всего было написано около 60 произведений о подвигах Шерлока и его верного помощника доктора Ватсона. Они послужили материалом для создания более десятка сериалов и фильмов. Среди них наиболее популярными и признанными являются «Элементарно», «Шерлок», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Примечательно, что одна самых лучших экранизаций подвигов знаменитого сыщика была сделана советскими кинематографистами в 1981 году. Знаменитую детективную пару сыграли Василий Ливанов и Виталий Соломин. Их игра была признана одной из лучших.

Дата публикации: 30 марта 2018 в 01:41