62
Рубрика:: статьи

Коптильня для холодного копчения имеет интересную конструкцию, так как холодное копчение намного длительнее по времени, чем горячее. Такие коптильня холодного копчения купить в спб можно через специализированный сайт.

Конструктивно коптильни для горячего копчения отличаются незначительно. Разница только в источнике нагрева. По этому параметру коптильни можно разделить на обычные, в виде металлического ящика, и электрические. В электрических греет тэн, а вот обычные теоретически могут нагреваться любыми источниками тепла, но практически это в основном открытый огонь (мангал или костер). Реже ставят коптильные ящики на электрические и газовые плиты. 

Продукт должен находиться под непрерывно направленным дымом, при температуре 25С в течение всего периода готовки. При делении коптильни на 2 части: емкости с продуктом и топки, соблюдаются необходимые условия. Топку рационально располагать на расстоянии от 2 до 1,5м. друг от друга, соединив их дымоходом.

Процесс охлаждения дыма происходит, непосредственно, в дымоходе. Именно по этой причине важно оптимально выбрать длину дымохода. Проточная вода тоже прекрасно подходит для снижения температуры дыма, если что-то пошло не по плану. Процессы в коптильне холодного копчения максимально упрощены, если вы покупали ее в магазине.

В принципе, все просто. Остается в топку сложить опилки и поджечь. Важно наблюдать, подбрасывая опилки, так как процесс, помните, непрерывный и дождаться конца копчения. 
Коптите на здоровье!

Дата публикации: 30 марта 2018 в 01:50