76
Рубрика:: арт-новости

Вы замечали что мир улицы вокруг вас в большинстве городов нашей страны имеет все оттенки серого. Цветных красок очень мало, а если они и есть то больше напоминают бессистемные пятна.

Если центральная часть больших и малых городов имеет хоть какую – то дизайнерскую систему внешнего вида, то окраины сплошь серые и убогие.

В этой ситуации появление граффити лишь вопрос времени. Человек стремится раскрашивать свое жизненное пространство. А если человек талантлив плюс к тому же он еще и художник рисование на стенах превращается в волшебство. Работы по выполнению граффити лучше доверить профессионалам своего дела.

Современное Граффити – это ни на что не похожий стиль в монументальном искусстве, символ урбанизации и высоких технологий. В нем можно выделить два направления – сюжетное и шрифтовое. Первое – декоративные композиции на сюжеты «массовой культуры: изображения самолетов, автомобилей, повседневная жизнь, фрагменты фильмов, комиксов, пейзажей и т.д. Второе направление считается high-классом в уличной живописи и являет собой переплетенные в замысловатом узоре слова и аббревиатуры. Здесь сложилось несколько стилей: Bubble (пузырь) – дутые, округлые буквы, похожие друг на друга; Wild Style (дикий стиль) – самый виртуозный стиль, отличающийся нечитаемостью букв; 3D style (объемный стиль) – самый виртуозный стиль, отличающийся абсолютным объемом букв; Messiah Style — буквы, словно написаны на отдельных листах и наложены друг на друга.

Общество негативно настроено к настенным рисункам. Это подогревается стереотипами и деструктивно. Было бы не лишним сформировать положительное отношение к граффити и уличным художникам. Во многих городах стены расписанные такие образом привлекают большое количество туристов и коренных жителей. Граффити становится визитной карточкой города.

Недавний случай в Новосибирске, когда собственник здания самовольно закрасил граффити являющиеся для многих памятным местом вызвал волну возмущения в социальных сетях и показал что людям небезразличен внешний вид их города. Граффити постепенно переходит из разряда вандализма в разряд красоты и улучшения пространства. Путь этот долог, но будет пройден.

Украшайте мир вокруг себя и с уважением относитесь к творениям художников. Пусть это всего лишь красиво расписанная стена гаража в вашем дворе. Для кого то эта стена будет тем самым маяком магии в серых буднях нашей жизни.

Дата публикации: 04 апреля 2018 в 12:51