72
Рубрика:: статьи

В современном обществе уделяется много внимания культуре питания, эстетическому накрыванию стола и прочим аспектам этикета. Посуде, как основной атрибутике принятия пищи, предъявляется ряд требований. Современная посуда должна не только нести практическую пользу, но и радовать глаз, делать прием пищи более приятным.

Если современная женщина или домохозяйка будет точно знать, какую посуду выбрать для кухни, а какую приобретать не стоит, она сможет предотвратить развитие описанного сценария. Психологи уверены, что нет плохих хозяек, есть люди, заблуждающиеся в своем негативном отношении к кулинарному искусству. Стоит только правильно организовать свое рабочее место, оборудовать его согласно существующим теориям практичности, и сразу же рождается желание творить и радовать своих самых близких людей интересными блюдами.

Какой же должна быть кухонная посуда, чтобы полностью соответствовать всем требованиям?

  • Качественный материал. Плохо подобранная кастрюля или сковорода может с легкостью испортить вкус даже самого изящного блюда. Стоит отдавать предпочтение посуде из эмали и чугуна. Алюминиевая же посуда постепенно сдает обороты и уже не так распространена среди хозяюшек.
  • Стаканы, тарелки, блюда следует выбирать, изготовленные из стекла. Такой материал абсолютно экологичен и не дает негативного воздействия на продукт.
  • Доски для нарезания продуктов из традиционного материала - дерева, являются пока самыми предпочтительными в кулинарии. Это и удобство в использовании, и натуральность состава. Считается, что дерево убивает вредоносные бактерии из пищи.
  • Цвет посуды следует выбирать аккуратно. Известно, что посуда теплых цветов пробуждает аппетит, а холодных - его подавляет. Однотонное покрытие и отсутствие рисунков на посуде делает ее более эстетичной и приятной визуально.

Подходить к выбору кухонной посуды следует с ответственностью, учитывать собственные предпочтения и личный опыт.

Дата публикации: 04 апреля 2018 в 18:07