33
Рубрика:: статьи

Как только холодная зима отступает и настает время весны, то люди задумываются о том, как бы сбросить с себя зимние теплые куртки. После длительной носки их требуется обязательно постирать или почисть, чтобы сохранить красивый внешний вид, удалить лишние запахи и пятна. Чистка осуществляется в специализированных химчистках, где профессионалы используют специальные средства, которые не только очищают куртку, о также сохраняют ее первозданный внешний вид. На сайте https://x-moda.ru/catalog/zhenschinam/zhenskaya_odezhda/verhnyaya_odezhda представлена различная верхняя одежда и за ней требуется правильный уход. Если владелец хочет самостоятельно провести стирку, то лучше использовать стиральную машину, которая сможет хорошо отжать куртку и удалить лишнюю влагу.

Несмотря на то, какая у вас зимняя куртка, за ней требуется привальный уход. На этикетке чаще всего представлена не только информация об одежде, но также и об уходе. Там будет показано, при каких условиях стирать, и каким средством. Каждый производитель использует различные материалы, за которыми требуется особый уход. Перед стиркой или чисткой следует обязательно с ними ознакомиться, иначе можно вовсе испортить верхнюю одежду.

Хранение курток и пуховиков

Перед тем, как убрать куртку на длительное хранение, ее требуется хорошо постирать. Для этого требуется выбрать оптимальный режим работы. На бирке представлена вся необходимая информация. Выбрать оптимальный вариант, владелец куртки сможет сохранить красивый внешний вид. Перед стиркой следует придерживаться следующих требований:

  • Перед началом стирки требуется проверить все карманы в куртке, застегнуть все замки и кнопки. Это необходимо для того, чтобы не повредить подкладку;
  • Перед началом стирки застирать жидким мылом манжеты и воротник, которые чаще всего загрязняются. Предварительная чистка позволит полностью очистить данные места;
  • Во время стирки лучше всего использовать жидкое средство вместо порошкообразного;
  • Изделие выворачивается наизнанку, и только потом кладется в барабан стиральной машинки. Если оно объемное, то лучше всего стирать одну куртку, чтобы она хорошо отстиралась;
  • Если изделие утеплено пухом, то стирать его следует с двумя теннисными мячиками, которые не позволят материалу сбиться;
  • Сушить куртку следует на тремпеле, и периодически переворачивая его. Она должна находиться в горизонтальном положении. Как только она высохнет, то сберегать ее на тремпеле. Это позволит утеплителю не сбиться.

Хранение дубленок

Уход за дубленками совсем иной, чем за курткой. Если на изделии нет видимых загрязнений, то лучше всего воспользоваться щеткой для замши и пройтись по всей дубленки, чтобы очистить поверхность от пыли и небольших загрязнений. Если же на поверхности есть сложно выводимые пятна, то лучше отдать дубленку в химчистку. Там с использованием специальных средств ее быстро очистить. В домашних условиях также можно попробовать провести чистку, и для этого можно использовать нашатырный спирт с мылом. Такой раствор способен вывести пятно.

После проведения данных мероприятий можно укладывать дубленку на хранение. При этом также существуют некоторые правила:

  • Дубленка сушится от двух недель и более. На нее должны попадать солнечные лучи, так как они могут повредить расцветку. В некоторых местах дубленка начнет выгорать;
  • Если есть мех, то она расчёсывается специальной металлической расческой;
  • Чтобы защитить изделие от моли, требуется уложить в карманы лаванду, полынь или корочки от апельсина;
  • Каждый месяц дубленка достается из шкафа для проветривания. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Чаще всего ее оставляют всего на одну ночь на балконе.

Хранение пальто

Драповое пальто также требует особого ухода. Перед тем, как отправить его на длительное хранение, его требуется хорошо почистить. Для этого используются щетки и валики. Ворс должен быть мягким, чтобы не повредить поверхность верхней одежды. Если на пальто есть пятна, то их следует обязательно удалить, иначе потом от них невозможно будет избавиться. Для выведения пятен из драпа и кашемира лучше использовать тальк. Достаточно присыпаться тальк на загрязнение и оставить на ночь. Встряхивающими движениями удалить тальк нужно утром. Пальто, как дубленки и куртки сохраняется на тремпеле, чтобы не появились загибы.

Если придерживаться всех правил по стирке и уходу за верхней одеждой, то она прослужит много лет и будет только радовать. Каждая модница всегда будет выглядеть красиво. Если вы не уверены, что можете сами провести чистику и стирку, то лучше доверить эту задачу профессионалам. Они смогут очистить верхнюю одежду от любого загрязнения и не повредить ее.

Дата публикации: 06 апреля 2018 в 10:42