187
Рубрика:: статьи

Работа в больших корпорациях и в маленькой частной фирме всегда схожа в одном – в перерывах на кофе. В некоторых компаниях есть отдельные кухни с кофемашинами, где ваши сотрудники встречаются и обсуждают последние новости за чашечкой ароматного напитка. В других роль самоназванной кофейни выполняют небольшие кофейные столики в углу кабинетов, где можно увидеть или банку с кофе или простенькую кофеварку. Стоит ли централизованно покупать кофе или сотрудники сами могут выбирать себе тот кофе, который им по душе?

Если покупать кофе в зернах оптом, то это, разумеется, будет дешевле, чем покупать тот же растворимый. Кроме того, зерновой кофе, простая кофеварка с кофемолкой – это не только экономия, но и свежий и вкусный кофе. Зачастую поставщики кофе предлагают кофемашину в аренду, то есть за очень небольшие деньги можно получить и вкусный кофе, и агрегат, который обрадует и порадует ваших сотрудников.

Пожалуй, говорить о том, что растворимый кофе не только неполезен, но и вреден организму не стоит, потому что не все пьют его в таком количестве, чтобы успеть почувствовать на себе влияние робусты. Но, если пить более 3-4 чашек растворимого кофе в день, тогда да, можно заполучить сердечную аритмию. Однако если вы пьете натуральный кофе из арабики, то он даже помогает справиться с некоторыми болезнями пищеварения и центральной нервной системы.

Знаете ли вы, что такая маленькая уступка сотрудникам как бесплатный вкусный напиток добавляют бонусов и руководителю, и компании? А как удивить партнера еще до начала встречи, просто предложив ему ароматную чашку отборной арабики? Мелочь, а завоевывает лояльность и сотрудников, и партнеров, и клиентов. Нужно это вам или нет – решать, разумеется, вам.

Дата публикации: 10 апреля 2018 в 10:19