34
Рубрика:: статьи

Сейчас у многих есть собственные дачи или даже загородные дома. И многим владельцам, наверняка, приходилось сталкиваться с уборкой территории. И благодаря садовым пылесосам задача заметно упрощается.

Старые ручные приспособления для ухода за садом постепенно отходят в прошлое. На смену им приходит новая, высококлассная аппаратура. К таковой и относится пылесос. Но как он работает, для чего применяется и что собой представляет? Чем руководствоваться и на какие параметры обращать внимание при покупке?

Садовый пылесос многофункционален. Он может служить не только для уборки мусора. Многие используют эти аппараты для мульчирования скошенного сена и создания удобрения из опавших листьев (компоста). Кроме того, колесные и бензиновые устройства, оснащенные мешками для сбора большого объема.

У садового пылесоса две функции – втягивание воздуха и его обратное выдувание (за что пылесос  называют еще и воздуходувом, т.е. это как обычный пылесос, но с обратным эффектом). Благодаря этим функциям, пылесос сначала помогает собрать весь мусор в кучу, используя мощный поток воздуха, а затем эту же кучу и собирает.

Воздуходувы бывают двух видов: те, что работают от электричества, и те, что держатся на бензине. Электрические – более бюджетный вариант, но и менее мощный. К минусам электрического пылесоса можно отнести зависимость от провода, чего нельзя сказать о бензиновом воздуходуве. Он компактен и мобилен.

Для тех, кто является владельцем большого участка, предпочтительнее будет сделать выбор в пользу бензинового пылесоса, так будет гораздо удобнее, ведь помимо листвы часто приходится собирать еще и мелкие камешки или щепки, а для этого нужна мощность посильнее. А с небольшими участками отлично справиться и электрическая версия.

Многие пылесосы обеспечены функцией измельчения, что помогает в изготовлении компоста.

Необходимо обратить внимание, что любой садовый пылесос  рассчитан на уборку сухих материалов, поэтому убирать им влажную листву не стоит, дождитесь ее высыхания. Безопасность всегда на первом месте.

Дата публикации: 11 апреля 2018 в 22:08