61
Рубрика:: статьи

Перед началом электромонтажных работ необходимо составить проект электроснабжения. Для этого обращаемся в проектную организацию. Существует три стадии проекта электроснабжения. Первая стадия это стадия разработки чернового плана электрификации помещения. На этом этапе дается минимум информации и его назначение в обосновании требуемых мощностей. Следующая стадия это стадия рабочего проекта. Здесь создается фактический план установки электрооборудования.

Третья стадия это стадия рабочей документации проекта. Данная стадия наиболее востребована у заказчика, так как дает полное представление о расстановке электрооборудования и о необходимых согласованиях во всех положенных инстанциях. Проект электроснабжения всегда надо доверять только исключительным профессионалам своего дела.

Список правовой документации состоит из:

  • проектные правила монтажных работ для электрических установок жилых и административных помещений СП-31-110 в редакции 2003 года
  • правила устройства электроустановок
  • ГОСТ
  • СНИП

Для осуществления проектирования и организации современных и качественных электромонтажных работ лучше выбрать одну организацию, что значительно ускорит время, устранив дополнительные согласования. Необходимо учитывать суммарную мощность, которая может быть определена для всех систем дома до максимальных десяти киловатт и более данной величины.

В данном строительно-инженерном проекте должны быть учтены пожелания заказчика, оформленные в техническом задание при проектировании и дизайне проекта.Заказчик так же должен предоставить проектной организации техническое задание на электроснабжение других инженерных систем. Это вентиляция и пожаротушение. Либо заказчик должен организовать связь и проконтролировать передачу необходимых данных проектировщику.

После выполнения трех стадий работы над проектом электроснабжения и его согласования, заказчик на основе спецификации оборудования выбирает подрядчика для работы.

Дата публикации: 11 апреля 2018 в 22:23