178

Для любого бизнеса (и крупного, и среднего, и мелкого) постоянно необходимы бухгалтерские и юридические услуги. Очень часто эти направления в работе компании взаимосвязаны и важно грамотно составить юридический договор о сотрудничестве, не упустив при этом получение прибыли от выполненных работ. Межотраслевой центр финансового аудита решит любые ваши финансовые и бухгалтерские вопросы.

В крупной организации или на предприятии, заводе обязательно есть штатные отделы: как юридический, так и бухгалтерский. В них может работать несколько сотрудников и вести разные направления деятельности компании. Главный бухгалтер и начальник юридического отдела являются для генерального директора предприятия, при условии доверительных отношений, основными консультантами в бухгалтерских, экономических и юридических вопросах.

Нередко дополнительно на людей этой профессии ложатся обязанности по ведению управленческого учета или учета по международным стандартам. Если на предприятии прекратить вести учет, то деятельность очень быстро будет парализована. Не будет информации ни по задолженности покупателей или поставщикам, собственники не будут знать, приносит дело доход или убытки. Поэтому работа бухгалтеров связана с огромной ответственностью.

Для среднего и малого бизнеса на современном этапе развития характерно такое направление в выборе бухгалтерских и юридических услуг как аутсорсинг. Когда руководитель дополнительно заключает договора со сторонними организациями профессионально оказывающими услуги такого профиля. Эти организации привлекают к работе опытных специалистов в сфере бухгалтерии и юриспруденции.

Как правило, у них есть сотрудники, занимающиеся ведением бухгалтерии предприятий для различных направлений административно-хозяйственной деятельности и форм собственности, находящихся на разных вариантах форм бухгалтерского учёта и отчётности. Для оказания юридических услуг в хороших юридических фирмах также есть сотрудники, занимающиеся определённым направлением юридической деятельности.

Дата публикации: 17 апреля 2018 в 21:13