40
Рубрика:: статьи

Колоритная Испания, как страна для проживания мечта для многих людей. Красивая природа, пейзажи и гостеприимные люди это то, что делает страну уютной для посещения. Получить визу не трудно, для этого нужно посетить Посольство или непосредственно визовый центр в ближайшей округе. Достаточно шенгенской визы, которая позволяет после выезда в Испанию, беспрепятственно попасть и в соседние страны.

Одним из поводов провести свой отпуск в Испании является великолепная природа этой страны. Первое, что стоит отметить – это огромное количество цветущих яркими красками полей и холмов, расположенных в центральной части Испании. А ближе к морскому побережью взгляду предстают апельсиновые сады и средиземноморские сосенки, колоритно вписывающиеся в летний пейзаж. Береговая линия изрезана песчаными пляжами, милыми бухтами и могучими скалами, о которые разбиваются волны. Цветовая гамма поражает глаз – сочные оттенки морской воды, теплые тона небесного свода, золотые отливы песчаного побережья. А запах… ароматы Испании каждый хранит в своей душе еще долгие годы.

Для того чтобы узнать перечень нужных документов стоит перечитать общий список для визы Шенгена. Основное отличие это необходимость отксерить все страницы не только загранпаспорта но и паспорта гражданина РФ. Такая виза в Испанию получается не за один день.

На листе А4 должны быть размещены 4 разворота. Все оригинальные документы, кроме загранпаспорта посольство не возвращает.

Заполнение анкеты на получение визы происходит на английском или государственном языке. Ее экземпляр достаточно скачать с сайта Испанского Консульства, или получить в визовом центре. Для детей нужно заполнять отдельный бланк. Как и для большинства документов понадобятся два фото. Особые требования для них не предусмотрены. Обязательно нужно указать причину поездки: если это туризм- должно быть распечатана бронь гостиничного номера, если поездка в гости- нотариально заверенное приглашение от родственников или друзей.

Еще одним особым пунктом является наличие как минимум 2 чистых страниц в загранпаспорт и его действие более трех месяцев после завершения поездки. Без этого визу не дадут.

Дата публикации: 08 июня 2018 в 00:04