36

Известно, что Ислам обязывает людей делать всё по особым обрядовым правилам, а захоронение людей - это не исключение. Кроме того, что могила не должна быть вблизи с захороненными людьми другой веры, а так же еще нескольких правил, памятник тоже должен быть не абы каким.

Студия дизайна из Рязани. Скульптура, фонтаны. Именно такая современная дизайнерская студия выполнит любую задачу по созданию памятника, фонтана, дизайн интерьера или лепнины любого типа. Самое главное в этом деле - правильно вписать памятник или фонтан в уже существующий природный или городский рельеф. Настоящие профессионалы легко справляются с такой задачей и проблематикой. Для них не существует границ. Только бюджет клиента. Остальное - это правильный полёт фантазии, который всегда приводит только к удивительным открытиям.

Памятник мусульманина всегда изготавливается из гранитного и/или мраморного материала, чаще всего черного или темно-серого цвета. Такой темный цвет выбирается не просто так, он символизирует многие вещи и события мусульманской веры.

Гравировку, то есть надписи на надгробном памятнике часто делают вручную, но не всем семьям это посильно, поэтому иногда люди выбирают лазерную или фрезерную технику написания. Самым долговечным способом является ручной, а самым ненадежным - лазерный, но с помощью него можно сделать наиболее сложную резьбу.

На памятнике чаще всего изображена, либо сделана некая символика в виде полумесяца и звезды.

При выборе компании, изготавливающей мусульманские памятники, нужно быть уверенными в том, что материал, из которого делаются надгробья, действительно является качественным и не развалится спустя 5-10 лет. Хороший гранит или мрамор простоит несколько десятилетий, а может и столетий, ведь эти породы являются очень крепкими и надежными априори, а после специальных обработок, они будут в разы надежнее. Так же сделанные отдельные мелкие детали должны быть закреплены надежно, чтобы его не унесло с порывом ветра.

Дата публикации: 08 июня 2018 в 00:42