62
Рубрика:: статьи

Газовое оборудование на автомобили -  это смена топлива автомобиля с бензина на газ. Обычно используется смесь пропана и бутана. Основной упор замены делается на повышенную экономичность автомобиля, что в современных реалиях России - вполне резонная причина.

Вся суть концепции очень проста: при сгорании пропан (так же, как и метан) практически не создает копоти и нагара в цилиндрах. Это позволяет предотвратить преждевременное закоксовывание компрессионных колец, а соответственно, и всей цилиндро-поршневой группы ДВС. Но не только из-за этого следует устанавливать газовое оборудование на автомобиль. Отзывы также отмечают большой запас хода, который у легковых машин составляет до 1000 км (на 300-500 километров больше). По сути, в машине теперь два бака, и заправляться на АЗС можно гораздо реже.

При установке ГБО вы будете экономить около 35 процентов. Газ в Москве сейчас стоит на 50 процентов дешевле, но и расход автомобиля увеличится процентов на 15. Установить такое  технически сложное газовое оборудование на ваш любимый автомобиль поможет компания http://gboservice.ua/credit.html.

Стоимость установки и самого оборудования может разниться, но в бюджет в 25-30 тыс. вы должны уложиться. Например, перевести приору на газ выйдет в районе 12 000 - 15 000, что не так много, и со временем обязательно окупится.

Достоинства:

  • Меньший расход предполагает меньшие ежедневные затраты на топливо

Недостатки:

  • Заправки бывает трудно найти. По всей москве сейчас открыто порядка 60 заправок, что не так много. На газовых заправках поставки осуществляются не так пунктуально, как на бензиновые и поэтому, зачастую, газ будет найти проблематично.
  • Газовый баллон занимает много места в багажнике. Также он много весит, что отрицательно сказывается на динамике разгона автомобиля.
  • Мощность автомобиля падает при переходе на газ. Это негативно отражается на разгон автомобиля.
  • Если автомобиль находился на гарантии, дилер имеет право снять с гарантии ваш автомобиль при переходе на газобаллонное оборудование.
  • Газ пожароопаснее бензина и поэтому риск возгорания при аварии гораздо больше, нежели у обычного автомобиля.
Дата публикации: 15 июня 2018 в 11:41