22
Рубрика:: статьи

Мы живем в стране, где зима длится обычно больше, чем ей отведено по календарю, и бывает порой очень морозной и суровой. Ношение верхней одежды из натурального меха животных, защищающего от холодов и морозов, дошло к нам из глубины веков. Такие изделия всегда стоили немалых денег, наличие шубы говорило о статусе владельца, его любви к роскоши. В 20-м веке данный предмет гардероба являлся атрибутом состоятельных людей и верхом мечтаний среднего класса. А в конце 20-го – очень популярной и желаемой стала норковая шуба, цена которой не имела предела и могла порой доходить до стоимости квартиры.

1. Тактильное оценивание

Отличный мех при прикосновении очень приятный и мягкий, но не много колется. Но мех кролика при тактильном оценивании не должен колоться. ворсинки не должны быть испорчены., не крашены.

2. Оценивание подшерстка
Вид норки подразделяется на зимнюю и летнюю. Отличие исключительно на ворсе и подшерстке.  Зимний вид имеет более густой подшерсток, в нем теплее, а летний вид норки соответственно противоположен. А купить норковую шубу можно в специализированном интернет-магазине, который уже давно и успешно работает на рынке продажи зимней одежды.

3. Оценивание мездры.
Давайте поясним определение мездры  — нижняя часть шкурки, говорящая о возрасте.Следует выбирать шкурку с эластичной мездрой, так как это значит,что шкурка достаточно молодая.

4. Оценивание  визуально.
Обратите внимание  насостояние  шубы  шкуркы в общем. Волоски должны быть однотонные, ровные.  Мех должен быть однородным, ровным.  Видимость стыков и подшерстка говорит о деффекте шубы. 

Отличие кролика от норки:
Мех кролика чаще всего является дешевый аналогом шиншиллы и продавцы могут выдавать мех кролика за мех шиншиллы.  Стоимость меха кролика  является очень дешевой.  
• проще всего отлияить мех кролика от меха шиншиллы визуально. Шуба из волосков кролика очень мягкая и пушистая. Похожа на шарики из ваты.Мало имеет подшерсток.  
• Обратите внимание на цветовую гамму. Мех кролика  - одноцветный. Мех норки имеет белые пятна.
• Потрогайте мех.Мех крлика мягче меха норки, и мех норки имеет поколы при тактильном прикосновении.

Так-же обратите внимание на этикетку на мехе шубы, внимательно изучение написанное на этикетке. Попросите продавца проконсультировать вас о ношении шубки. 

На качетсвенной шубе не видно швов, запах отсутсвует, легкое покалывание - основные критерии отличия качетвенной шубы от подделки.

Дата публикации: 29 июня 2018 в 13:20