52
Рубрика:: статьи

Кто ещё не сталкивался, может подумать, что ролл ап – это нечто экзотическое. Нет, всё гораздо проще и приземлённее. Ролл ап – это довольно распространённая и популярная конструкция на рекламном рынке во многих странах Европы, в том числе и в России.  Проще говоря – это такой универсальный выставочный стенд. Данная конструкция производится из алюминия, она, довольна, проста в обращении, однако, имеет эстетичный внешний вид. Никаких проблем не доставляет при перевозке. А купить Ролл ап можно в специализированном магазине.

Итак, как мы уже упомянули, корпус стенда – алюминиевый, а внутри корпуса встроен ролерный механизм подмотки непосредственно рекламного полотна. В нерабочем состоянии рекламный баннер располагается внутри стенда. Таким образом, данная конструкция имеет свои плюсы:

- алюминиевая конструкция – достаточно прочная , но при этом – лёгкая

- баннер, спрятанный внутри позволяет избежать неожиданных повреждений рекламного изображения при транспортировке

- стенд упаковывается в прочный чехол, даже при падении он не пострадает

- практически не имеет срока годности, при условии, что рекламное полотно меняется не очень часто

На первый взгляд конструкция кажется одноразовой, по принципу – один баннер – один стенд, однако,, это обманчивое впечатление, ведь рекламные полотна очень просто и легко заменить. Вверху изображение зажимается в алюминиевый зажимной профиль, который не имеет ограничений по срокам эксплуатации, а внизу рекламное полотно наклеивается на заводскую клеевую основу (для удобства, впрочем, при замене баннера, стоит наклеить полоску двухстороннего скотча). А для ещё более надёжного крепления применяется полоска прозрачного скотча с обеих сторон. Так конструкция будет использоваться многократно.

При первом взгляде конструкция, кажется, предназначена для одноразового использования (имеется в виду один баннер, один стенд). На самом деле, рекламные полотна очень просто и легко заменить. Верх изображения зажимается в алюминиевый зажимной профиль, он не имеет ограничений в сроках эксплуатации, а вот нижний край, наклеивается на заводскую клеевую основу, которая при замене баннера не способна второй раз так же плотно удерживать баннерное полотно. Но тут есть очень простой выход, вместо заводской клеевой основы наклеивается полоска двух стороннего скотча. Затем с обеих сторон, для надежности крепления применяется полоска обычного прозрачного скотча. Таким образом, конструкция может использоваться бесчисленное количество раз.

В качестве материала для изображения в ролл ап стенде применяется баннерная ткань, фотобумага с двухсторонней ламинацией или сетчатая ткань. Разумеется, баннерная ткань – лучше всего ( более длительный срок использования). Желательно использовать баннер 400-500 грамм европейского качества. Обязательно стоит обращать внимание на токсичность материала.

Дата публикации: 07 июля 2018 в 10:31