32
Рубрика:: статьи

Сначала необходимо сварить бульон. Промываем говядину на кости водопроводной водой.

Кладём её в кастрюлю. Ждём пока закипит вода. Убавляем огонь на минимум. Варить следует 50-60 минут. Пробуем отделить мясо от кости. Если процесс идёт легко и мясо свободно отделяется, то это верный признак того что мясо сварилось. Именно такой пошаговый рецепт борща поможет сделать суп по-настоящему вкусным и полезным.

Чистим овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу. Тонко шинкуем свежий кочан капусты.

Отделив мясо от кости, используя две вилки, разделяем его на равные части. Затем, эти кусочки необходимо вернуть в кастрюлю.

Ждём пока как бульон вновь закипит. Помещаем в кастрюлю нашинкованную капусту.

Нарезаем картофель. Должны получиться небольшие кубики. Кладём в кастрюлю. Готовить борщ лучше на самом медленном огне, иначе овощи могут развариться и превратить блюдо в кашу. Солим и перчим по вкусу. Дополнительно можно добавить и другие специи.

Берём крупную тёрку и шинкуем на ней промытую и очищенную от кожуры свеклу. Разогреваем сковороду. Наливаем в неё растительное масло. Ждём минуту и выкладываем нашинкованную свёклу. Обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 10-15 минут, обильно опрыскиваем свеклу лимонным соком. Так при дальнейшей готовке борщ сохранит буро-красный свекольный цвет. Добавляем небольшое количество томатной пасты(1-2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем. Помещаем содержимое сковороды в кастрюлю.

Нарезаем мелко лук и шинкуем морковь на крупной тёрке. Обжариваем также, как свеклу, до того момента, как лук примет золотистый оттенок. Эту зажарку тоже помещаем в суп.

Как можно мельче нашинкуйте чеснок. Поместите его в кастрюлю с борщом за 10 минут до окончания готовки.

Оставляем на медленном огне и варим суп около 30-40 минут. По окончанию этого времени, добавляем в борщ мелко-нарезанную зелень(петрушка, укроп). Оставляем кастрюлю на плите. Пусть она постоит несколько минут. Так, через полчаса суп станет ещё вкуснее.

Дата публикации: 09 июля 2018 в 18:15