156
Рубрика:: новости кино

Хан Соло - вымышленный персонаж во франшизе «Звездные войны». Хан - пилот с судостроительной планеты Кореллия и капитан корабля «Тысячелетний сокол». На родной планете героя дети-сироты подчас вынуждены промышлять воровством, а хозяином планеты считается гигантское существо-многоножка по имени Леди Проксима.  

Олдскульные фанаты еще долго будут спорить о том, стоило ли вообще снимать Седьмой эпизод и продолжать франшизу. Но и они постепенно привыкают, что у вселенной «Звездных войн» теперь другая официальная история. Конечно, «Соло» заигрывает с олдскульными фанатами. Мы видим, как у Хана появился тот самый бластер, как он познакомился c Чуббакой и Лэндо, и как Чубакка стал носить свою ленту с патронами. А еще в конце фильма есть отличное камео (не пропустите!).

Молодой пилот совершает попытку бегства с планеты вместе со своей подругой Кирой. Но эта попытка оказывается неудачной, и Хан записывается в качестве добровольца в Имперский флот. Впоследствии имперский рекрутинговый офицер при регистрации дает ему фамилию «Соло».

Сражаясь простым пехотинцем на планете Мимбан, Хан оказывается схваченным за дезертирство и помещается в тюрьму. Здесь он знакомится с представителем расы вуки по имени Чубакка. Контрабандист знает язык вуки, поэтому пленники находят общий язык, и им удается сбежать. В итоге Чубакка становится вторым пилотом его корабля «Сокол».

По стечению обстоятельств Соло приходится принять участие в Восстании, когда он принимает на борт корабля «Сокол» Оби-Вана Кеноби и Люка Скайуокера. Впоследствии  «Сокол» захватили и поместили в ангар Звезды Смерти – огромного космического корабля Империи, который был способен разрушать планеты. Находясь на этой станции, Хан знакомится с принцессой Леей, которая по истечении некоторого времени должна будет стать его женой. Хан Соло оказал помощь своим новым товарищам, и вместе им удалось одолеть Империю и участвовать в основании Новой Республики.

Дата публикации: 08 октября 2018 в 08:54