38
Рубрика:: статьи

Чем отличается профессиональная домработница от рядовой домохозяйки? Во-первых, для профессиональной домработницы рассматривают работу по дому в качестве профессии, в которой надо постоянно развиваться. Именно такую настоящую професионалку в своей сфере можно найти с помощью интернет-ресурса http://n-s.com.ua/domrabotnica.

Она читает литературу по домоводству. Домашние дела приносят им удовольствие. Во-вторых, они воспринимают домашнюю работу не как унижение, а как призвание. В-третьих, домработница умеет адаптироваться к семье, в которой она служит, и относится к членам семьи почти как к родным. Домработница обязана быть мобильной и приспосабливаться к нуждам и к требованиям разных хозяев, а при необходимости она организует и упорядочивает работу остального персонала, служащего данным хозяевам.

На собеседовании обратите внимание на то, как ваша потенциальная помощница входит в помещение, какое настроение она вносит. Это на самом деле вовсе не мелочь – ведь, если ей повезет работать у вас на постоянной основе, атмосферу в вашем доме, по сути, будет создавать она. Если вас это пугает, если вы не хотите, чтобы чье-то настроение отражалось на домашней обстановке (ведь это ваша крепость!), ищите незаметную, молчаливую работницу, в этом случае «серая мышка» - то, что вам нужно.

В обязанности профессиональной домработницы входят уборка, как ежедневная, так и генеральная; контроль за состоянием мебели; полив растений и забота о животных; осуществление платежей от имени хозяев; покупки; ежедневная готовка еды. Для работы на дому у других людей необходим опыт, поэтому бессмысленно начинать работать, ничего не умея делать у себя дома.

Однако следует не забывать о том, что домработница – это не сторож и не гувернантка. Она не отвечает за безопасность дома и не имеет обязанность смотреть за детьми. Домработница должна держаться на некоторой дистанции от хозяев, чтобы отношения с хозяевами не становились дружескими. Дружеские же отношения ничем хорошим, как правило, не заканчиваются.

Дата публикации: 06 ноября 2018 в 15:45