33

В наше время под концертами классической музыки подразумевают музыку симфоническую или академическую. Классической музыке уже несколько сотен лет. Она зародилась в Европе и относится к эпохе позднего "классицизма". Обычно к ней причисляют более серьезные жанры как сонаты, симфонии, но иногда на афишах, посвященных "классике" красуются оперетты, вальсы и другая танцевальная музыка того времени. Порой, автор становится "классиком" еще при своей жизни, но чаще музыка должна пройти испытание временем.

Огромный выбор концертов классической музыки можно найти на специализированном музыкальном интернет-ресурсе https://www.belcantofund.com/. Здесь ежедневно публикуются афиши и анонсы самых интересных музыкальных событий в городе и стране.

За все время развития классики родились многие музыкальные приёмы, было создано множество композиций, были опробованы самые разнообразные аранжировки. И, несмотря на это, новые поколения музыкантов создают непохожие ни на что музыкальные произведения. В чем же заключается секрет неисчерпаемых возможностей классической школы? Все очень просто: он заключается в ее историчности. История человечества и классическая музыка связаны неразрывно. Известно, что большинство классических музыкальных композиций создается по мотивам разных событий в истории и исторических личностей. Так, композиторы и исполнители, относящиеся к классической школе, жили в самые разные эпохи и смогли их запечатлеть навсегда. А история хоть и идёт по расширяющейся спирали, она никогда не повторяется.

Уже достаточно долгое время проводятся серьезные исследования о положительном влияния концертов классической музыки на психологическое состояние человека. Находясь на концерте мы расслабляемся, ощущаем покой и получаем положительные эмоции. При простом прослушивании классической музыки эффект наблюдается схожий. Музыкотерапию даже используют при лечении различных заболеваний. 

Временами, у любителей классической музыки возникает вопрос: Зачем посещать концерты живой классической музыки? Ведь в ней нет места импровизации или интересного шоу. Ответ на это действительно есть. Даже в исполнении классической музыки имеется много своих нюансов: звучание, темп, эмоции. Они незаметны с первого взгляда, но обязательно возникают при погружении в музыку. Самая дорогая аудиосистема никогда не сможет повторить звук настоящего концертного зала и обаяние живого исполнителя.

Дата публикации: 07 ноября 2018 в 17:24