35

Само название "живопись маслом" говорит за себя, за основу создания красивых картин натюрмортов, пейзажей маслом берется краска в состав которого входят сухие пигменты и высыхающее масло растительного происхождения. А купить картину в спб можно в специализированном интернет-магазине.

Живопись маслом – одна из самых таинственных и волшебных техник, которая завораживает с первого взгляда. Не зря именно ее выбирали для своих работ такие великие творцы, как Леонардо да Винчи, Пикассо, Ван Гог, Дега, Моне, Дали, Тициан, Рубенс, Рафаэль, Айвазовский, Микеланджело, Рембрандт, Веласкес, Ренуар и многие другие, чьи произведения и имена вошли в историю. Не скроем, начинающего художника может испугать соседство с такими виртуозными мастерами своего дела, но спешим вас успокоить: масляная живопись одна из самых простых для понимания и воспроизведения.

Какие масла берутся для основы масляных красок

В основном для масляных красок берется масло льна холодного отжима. Реже используется масло грецкого ореха, мака. А пигменты используют прозрачные и покрывные. Прозрачные создают глянец и глубину  на картине, а покрывные они  непрозрачные, пропускают цвет основы.

Особенности льняного масла

Картины из красок с льняным маслом без света начинают желтеть. Но если вытащить картину из темного места и повесить так чтобы на нее падал солнечный свет, то картина вернет изначальный вид и цвет. На какую поверхность наносят масляную краску

На какой поверхности пишут масляные картины

Для написания масляных картин чаще всего используют льняной или хлопковый холст, или обычную деревянную панель. И обязательно  при написании картины масляными красками на холст, панель, нужно нанести грунт, который удерживает масло в самой краске, предотвращает его вытекание и обечпечивает сцепление краски на поверхности.

Масляные краски сами по себе густые и выпускаются в тубах.  Краска выдавливается на холост, дерево и с помощью специальных кистей смешивают и получают нужный оттенок. Масляные картины нужно держать минимум три дня, т.к.краска на основе масла очень долго сушится. 

Дата публикации: 18 ноября 2018 в 05:02