62
Рубрика:: статьи

У любителей фотографии часто возникает вопрос – можно ли заработать на продаже своих шедевров? В настоящее время интернет изобилует подобной продукцией и, казалось бы, продать что-то в этой нише трудно, однако стоит попробовать. Заработать на фотографии можно с помощью специализированных ресурсов.

Заработок на фотографиях в интернете – отличный вариант дополнительного дохода. Чтобы начать зарабатывать от вас потребуется немного: компьютер, доступ к интернету и фотоаппарат (или телефон с хорошей камерой). Данный способ подойдет не только опытному фотографу, но и новичку. А если ваше хобби фотографировать либо просто нравится это занятие – стоит попробовать. Суть этого вида заработка сводится к тому, чтобы свои качественные и уникальные (то есть нигде больше в интернете не засвеченные) фото закачивать в фотобанки и за их продажу получать деньги.

Начать можно с фотобанков или фотостоков. Качественные фото всегда востребованы для рекламы, журналов, наполнения сайтов. Главное, чтобы они были красочны, необычны, выделялись из общей массы подобного материала. Цена за снимок – от десяти до двухсот рублей. Для стабильного заработка необходимо залить около двух тысяч фото.

Зарекомендовали себя фотобанки: Fotolia, DreamsTime, BigStockPhoto, Shutterstock, iStockphoto, 123RF, Stockxpert, CanStockPhoto, Crestock и Albumo.

Умение работать с графическими редакторами, форматированием, полиграфией позволит заработать на бирже фриланса. Обработка материалов для сайтов или непосредственно заказчику принесёт дополнительный доход.

Создание и рекламирование собственного сайта привлечёт клиентов. Цепляющие фотоснимки, свой неповторимый стиль создадут портфолио, и найдут покупателей.

Участие в конкурсах позволит не только выиграть денежную компенсацию, но и зарекомендовать себя. Это создаст благоприятную почву для будущего развития.

Зарабатывать можно не только в интернете, но и в реальной жизни. Например, устроиться помощником к профессионалу, делать репортажные съемки происходящих событий и фотосессии за небольшую плату.

Дата публикации: 20 ноября 2018 в 10:20